Курочка с хрустящей корочкой и рассыпчатая вкусная картошечка порадуют Вас и Ваших близких как в обычный будний вечер, так и на праздничном столе.
Для приготовления понадобится:
Куриные бедрышки 6 шт ( можно использовать и голень и крылышки и даже курочку целиком, получается одинаково вкусно)
Картофель крупный 8 шт
Растительное масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Помещаем в глубокий противень, выливаем растительное масло, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Бедрышки моем, даем стечь воде. В глубокую миску складываем бедрышки, добавляем соль, перец черный молотый, и выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем, даем постоять минут 10.
Картофель равномерно распределяем по противню, сверху выкладываем курочку. Смазываем курочку растительным маслом.
Запекаем при температуре 200 градусов 1 час, по истечении этого времени пробуем на готовность картофель (так как сорта разные, и готовятся по разному), если готов подаем к столу, если нет даем постоять в духовке до готовности, но обычно часа хватает.
Приятного аппетита!!!
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь на наш канал, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким!!!!