О, как интересно! К шашлычку и борщ :)
Давайте приготовим?
Итак, нам потребуется:
Свиные ребра 1.5 кг
Сало копченое 200 гр.
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Морковь 3 шт.
Свекла 1 шт.
Перец сладкий красный 4 шт .
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Капуста - 3 головки
Овощи моем.
Необходимо приготовить все, что нужно для борща (или то, что бы вы хотели увидеть в борще).
Ребра нарезаем на порционные куски. Нарезанное на брусочки сало забрасываем в нагретый котелок и даем ему прожариться до появления жира. Если кажется, что жира мало, то можно добавить масло или жир отдельно. Далее кидаем мелко нарезанный лук, даем ему обжариться до золотистого цвета.
Теперь очередь ребер. Закидываем их, продолжаем обжаривать. Только обязательно следите, чтобы огонь был не сильный.
Тем временем режем соломкой морковь и свеклу.
Как только в мясе испарилась жидкость, закидываем морковь, ее чуть обжарить, а затем свеклу. Постоянно помешиваем ложкой по дну котелка, т.к. у нас мало жидкости и все может пригореть. Через 5-7 мин засыпаем молотую паприку и вливаем помидоры в своем соку.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками, измельчаем всю зелень.
Как только ребра будут практически готовы, забрасываем картофель и доливаем воды на усмотрение. Но много воды на доливайте! У нас еще не все ингредиенты в котелке! Как все закипит, бросаем сладкий перец целиком или нарезанный, измельченный чеснок. Также можно парочку свежих помидорок бросить.
Тем временем крупно шинкуем капусту.
Когда картофель практически готов, закидываем капусту. Снова доливаем воду, уже определяемся с ее количеством.
Как только закипело, высыпаем всю нашу зелень, много зелени :)
Капуста быстро будет готова.
Добавляем соль, перец, другие любимые специи. Постоянно пробуем, доводя до идеального вкуса.
Покипело 8-10 мин и снимаем с огня.
Ставим на подставку, борщ настаивается и остывает.
К такому борщу даже сметану не надо :)
Приятного аппетита, друзья!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал!