Найти тему
!!!Готовим вкусно!!!

Нежная куриная печень в сметане

Ингредиенты:

Печень куриная - 400 г.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Сметана 15-20% - 4-5 ст. ложек
Соль, перец
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.

-2

Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

-3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную печень. Обжарить минут 5. затем добавить нарезанный лук и натертую морковь.

-4

Обжаривать до полуготовности овощей. Если будет немного прижариваться, добавить немного кипятка.

В миску налить 2/3 стакана теплой кипяченой воды, добавить сметану, соль, перец. Перемешать.

Залить сметанной смесью печень с овощами и тушить минут 15-20 на слабом огне.

Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, греча, рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.