Сегодня утром мне понадобилось попасть из Москвы во Владимир. Точнее, чуть дальше – в любимый клуб-отель ВеЛес, где у нас на выходные намечены покатушки. Чтобы попасть в ВеЛес к 8 утра, из Москвы нужно выехать в 5 или раньше. Если позже, можно провести незабываемые часы в пробках и ехать часов пять вместо трех.
Для меня встать в 4 утра не проблема. Проблема проснуться, но это я обычно делаю на ходу. Сегодня как-то особенно сильно рубило, поэтому я решил взять с собой специальную термокружку с кофе. У любого журналиста таких кружек штук десять, т.к. их вечно дарят. Большую часть мы успеваем передарить, но какие-то продолжаются пылиться годами. И вот я подумал, что как раз сегодня такую можно использовать. Налил в нее кофе, сунул в боковой карман рюкзака и бодрым шагом поехал на лифте вниз. О том, что крышка кружки ни разу не герметична, я догадался по легкому жжению слева в области поясницы. Ну, то есть там, где был карман рюкзака с кружкой.
К счастью, пролилось не так много, чтобы залить ноутбук внутри рюкзака. Но достаточно, чтобы перепачкать все руки липким кофе. Потом я искал салфетку и воду, а все это чертовски бодрит. Я прям проснулся, хотя даже не успел отпить ни глотка кофе.
Дальше меня внезапно взбодрили голуби. Дальше – это на пустом в 5 утра шоссе Энтузиастов. Вы же видели весной на свежевспаханной черной пашне стаи грачей? Похоже, голуби их тоже видели и решили все делать так же. Поэтому собрались стаей посреди автострады и долбили клювами свежий асфальт. Что там клевать? Вряд ли проехала дырявая фура с зерном. Хотя, возможно, там были вкусные мухи, прилипшие к битуму.
Пару раз как следует оттормозившись, я спас жизнь тупым голубям, а потом долго пытался их понять. Это меня почти усыпило, но тут выручили дорожники. Эти censored как всегда сделали узкий объезд нового строящегося шоссе. Но посреди старого шоссе раньше стояла могучая разделительная полоса на стальных столбиках. Дорожники сняли полосу, а столбики срезали. Но не под корень, а оставив чуть-чуть на вырост. На временной объездной эти чертовы обрезки столбиков шли аккурат под правыми колесами. Как резина выдержала- не знаю, но я снова резко проснулся.
А дальше меня всю дорогу бодрила люстра на крыше. Точнее, светодиодная балка дополнительного света, которую заботливые люди из пресс-парка установили на крышу тестового Дастера для крутизны и солидности. Как утверждают продавцы таких люстр, «это настоящая находка для поклонников экстремального спорта и активного времяпрепровождения!» О да. Если экстремальным спортом заниматься в кромешной тьме и на скорости 20 км\час, это и правда находка. А вот если на трассе и скорость выше, то люстра начинает свистеть, как закипающий чайник. Надо сказать, что едет Дастер достаточно быстро, поэтому дикий свист не прекращался все три часа. А еще в Дастере есть изумительный звук, когда ты не пристегнул ремень. Такой же включается в самолете в случае отказа двигателя или шасси.
Правда, человек ко всему привыкает. Вот и я тоже почти привык к свисту люстры и часа через два начал опять засыпать. И вот тут резко проснуться помогло волшебное пятое средство. Им оказалась продавщица поселкового магазина, которая просто шла на работу. Точнее, не совсем просто, а переходя дорогу по диагонали, в пьяном виде и совершенно внезапно. Благодаря этой таинственной незнакомке, я взбодрился до такой степени, что домчал до ВеЛеса даже быстрее, чем за три часа. Теперь пойду завтракать. А вы можете перекусить где-то здесь.