Представим что мы состоим не просто тело, мозг, внутренние органы. А как предполагал один мудрый человек , состоим не только из телесного, но и духа и души. Поэтому очень важно , в каком порядке эти составляющие у нас идут, по приоретету. Что главенствует в этом списке: ТЕЛО, ДУША, ДУХ.
То как я их расставила, обычно почти в каждом современном человеке.
Сначала мы печемся о теле, заботимся о нем леем. Затем о душевном, куда отнесем все, что касается чувств, таких как: хорошо выглядеть, быть довольным собой, иметь удовлетворение в своих потребностях, которые не обязательны нашему телу, но приносят большое удовольствие.
Но если, удовлетворять только первые два, мы забываем о чем-то духовном. Ведь все хорошо. Но это в корне не верно, и я объясню почему. Даже когда, все хорошо и все есть, внутри что то, всегда беспокоит и гонит вперед, то ли еще, и еще накапливать блага, то ли искать чего то иного. Другими словами, внутри всегда живет, какая то неутолимая жажда. И часто мы не знаем, что это.
А это и есть ДУХ, который мы поставили на последнее место. А именно им мы отличаемся от всего животного и живого, которые тоже имеют душу живую, но не имеют Духа. Ведь это дар, подаренный творцом, который делает нас бессмертными и подобными ему. Но так, как это дар от творца, то Дух всегда стремиться к создателю. И от туда эта жажда, но мы ему даем не то, и поэтому она не утоляется. Но если во главе Дух, затем Душа, и Тело. То все приходит в норму, даже при малом довольстве земных благ, мы счастливы.
Что же надо Духу? Все просто, стремление и соединение с создателем. А это в каждой конфессии свое, но есть и общее - жить в мире со своей совестью и творить вокруг, только то, что хотели бы сделать и себе.