На самом деле жаренная сельдь - это очень вкусно, если приготовить ее правильно. Как? Воспользоваться этим рецептом. Рыба получается сочной и абсолютно без запаха. А само приготовление не занимает много времени и не доставляет хлопот.
Селедку для блюда можно купить как свежую, так из свежезамороженную. Да и готовить ее можно в любом виде: зажаривать целиком (без головы и внутренностей, естественно), кусочками или в виде филе без хребта и костей. Последний вариант, на мой личный вкус, более удачный и есть рыбку удобней.
Понадобятся такие ингредиенты:
- свежая либо размороженная селедка - 4 шт;
- сок и кожура 1 лимона;
- пшеничная мука - 5 ст. л.;
- соль и молотый перец - по большой щепотке;
- масло для жарки;
- приправы для рыбы - необязательно, но если любите, то можно.
Подготовьте сельдь в зависимости от того, в каком виде будете готовить (сделайте филе или просто очистите). Слегка натрите ее солью и полейте соком лимона. Дайте рыбе промариноваться 25-30 минут.
Тертую цедру лимона смешайте с мукой, солью и молотым перцем. Промариновавшуюся рыбу обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с двух сторон. Время готовки филе - по 3 минуты с каждой стороны, целой рыбины - по 4-5 минут. Дольше не стоит, т.к. будет суховата.
Жаренная селедка готова, всего вам вкусного! Похожие рецепты: закуска из селедки и крабовых палочек; малосольная скумбрия в домашних условиях; как быстро приготовить рыбу в СВЧ;