- Кcal 265
- Жиры 12г
- Насыщенные жиры 2г
- Углеводы 39г
- Сахар 25г
- Клетчатка 1г
- Белки 3г
- Соль 0.41г
Ингредиенты
- 175 г свежего сахара мусковадо
- 175 мл подсолнечного масла
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 140г тертой моркови
- 100 г изюма
- тертая цедра 1 крупного апельсина
- 175 г мука
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
Для глазури
- 175 г сахарного тростника
- 1½-2 ст.л. апельсинового сока
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 ° C . Выложите на противень пергамент для выпекания.
- Сахар, масло и яйца перемешайте в большой миске.Добавьте тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
- Просейте муку и специи в миску. Смешайте все вместе. Смесь должна быть мягкой и почти жидкой.
- Вылейте смесь в форму и выпекайте в течении 40-45 минут или пока она не станет твердой и упругой, когда вы нажимаете на нее сверху.
- Дайте остыть в течении 5 минут в форме, затем достаньте из формы и отделите бумагу. Дайте остыть.
- Взбейте ингредиенты для глазури в маленькой миске, до однородности.Положите пирог на сервировочную тарелку и намажьте его глазурью, позволяя ей стекать по бокам.