Найти тему
Кухня мира

Кремовый пирог с морковью

  • Кcal 265
  • Жиры 12г
  • Насыщенные жиры 2г
  • Углеводы 39г
  • Сахар 25г
  • Клетчатка 1г
  • Белки 3г
  • Соль 0.41г

Ингредиенты

  • 175 г свежего сахара мусковадо
  • 175 мл подсолнечного масла
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 140г тертой моркови
  • 100 г изюма
  • тертая цедра 1 крупного апельсина
  • 175 г мука
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. тертого мускатного ореха

Для глазури

  • 175 г сахарного тростника
  • 1½-2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 180 ° C . Выложите на противень пергамент для выпекания.
  • Сахар, масло и яйца перемешайте в большой миске.Добавьте тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
  • Просейте муку и специи в миску. Смешайте все вместе. Смесь должна быть мягкой и почти жидкой.
  • Вылейте смесь в форму и выпекайте в течении 40-45 минут или пока она не станет твердой и упругой, когда вы нажимаете на нее сверху.
  • Дайте остыть в течении 5 минут в форме, затем достаньте из формы и отделите бумагу. Дайте остыть.
  • Взбейте ингредиенты для глазури в маленькой миске, до однородности.Положите пирог на сервировочную тарелку и намажьте его глазурью, позволяя ей стекать по бокам.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются