- Кcal 411
- Жиры 18г
- Насыщенные жиры 3г
- Углеводы 35г
- Сахар 2г
- Клетчатка 5г
- Белки 24г
- Соль 0.8г
Ингредиенты
- 250 г молодого картофеля
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 4 куриных бедра, без кожи и костей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. каперсов
- 65 г зеленых оливок
- 1/2 лимона
- цедра лимона
- петрушка, нарезанная
Приготовление
- Кастрюлю с соленой водой доведите до кипения, положите в нее картофель. Кипятите в течении 8-10 минут, затем выложите картофель и просушите его.
- Смешайте муку и орегано, посыпьте курицу получившейся смесью. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте каперсы до хрустящей корочки в течении 2 минут при высокой температуре. Отложите обжаренные каперсы.
- Убавьте огонь и выложите курицу, обжарьте ее до золотистого цвета, в течении 10 минут. Добавьте вареный картофель и оливки, обжаривайте в течении 10 минут, пока курица не будет готова и немного поджарена. Выжмите лимонный сок, добавьте петрушки и лимонной цедры. Подавать с салатом.