Найти тему
ЗДОРОВЬЕ

Жареные продукты провоцируют рак простаты

Директор Центра исследований рака предстательной железы (США), профессор Стэнфорд утверждает, что мужчины, которые хотя бы раз в неделю едят картофель-фри, жареную курицу и пончики, значительно чаще становятся жертвой рака простаты, чем мужчины, не потреблявшие такие продукты. Были исследованы данные 1549 мужчин в возрасте от 35 до 74 лет с диагнозом рака простаты и 1492 их ровесника из контрольной группы.

Участникам было предложено заполнить анкету об обычном наборе пищи, в том числе конкретных жареных продуктах, которые мужчины постоянно употребляют. Оказалось, что чаще от страшного недуга страдали любители фаст-фуда и жареной пищи. Ученые объясняют этот факт образованием канцерогенов в продуктах питания при глубокой жарке с использованием масла. Например, куриная грудка, обжаренная в течение 20 минут, содержит более чем в девять раз больше вредных веществ, чем вареная в течение часа. Концентрация токсичных соединений увеличивается с повторным использованием масла для жарки и увеличения времени жарки.