Найти тему
Инфореактор

«Северный поток – 2»: как в Германии проходит строительство российского трубопровода

Первые работы по созданию российского газопровода «Северный поток – 2» стартовали в Германии в коммуне Лублин. В данной статье мы расскажем, как проходит строительство газовой «артерии», которая будет снабжать Европу российским голубым топливом.

Первый этап строительства

Первые работы стартовали на площади порядка шести гектар. На этом участке оборудуют подземные сооружения и закладывают фундамент станции, которая будет принимать газ. Кроме того, здесь будет находиться еще одно техническое служебное здание.

Протесты защитников окружающей среды

Германия и Финляндия — те две страны, которые дали свое окончательное согласие на прокладку трубопровода. А вот Швеция и Дания пока что медлят. Частично это связано с протестами защитников окружающей среды и доводами против наличия трубы в прибрежных водах. Однако руководители проекта «Северный поток – 2» заверяют, что согласие все равно будет получено, так как предложены альтернативные маршруты прокладки. Поэтому потенциально спорные участки можно обойти стороной.

Морской участок «Северного потока – 2»

В ФРГ, несмотря на недовольство защитников окружающей среды, подготовка к строительству газопровода через водные территории по-прежнему продолжается.

Согласно утвержденному плану вторую линию российского газопровода «тянут» по 28-километровой траншее, а затем направят ее по морскому дну через узкое углубление. Этот участок в длину составляет 22 километра. Кстати, объявление насчет ограничения движения судов в этом районе уже озвучено. Так что строительные работы здесь также стартуют со дня на день.

Источник фото: Федеральное агентство новостей