Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Как с помощью имбиря и ананаса улучщить пищиварение

Бывает, что после еды в желудке ощущается тяжесть или тошнота подкатывает. Очень неприятны эти явления. Приходится пить ферменты или таблетки от тошноты. Недавно мне рассказали, как избавиться от тяжести с помощью вкусных вещей.

Во-первых, нужно всегда держать в холодильнике кусочек имбиря. Он жгучий и не всем нравится, но тошноту снимает мгновенно. Можно его разжевать и высосать сок, а можно съесть кусочек.

Но лучше всего приготовить из него ароматный напиток. Потереть не старый имбирь на терке и заварить его прямо с заваркой в чайникечке. Заварите такой напиток в течение 30 минут. Можно добавить в него корицу или лимон —что кому нравится. Я добавляю лимон.

Еще одно вкусное лекарство при тяжести в желудке — ананас.

Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелаину. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеп лять белки и сжигать жиры. Именно эти свойства и помогают бороться с тяжестью и ленивым желудком.

Многие после еды пьют таблетки с ферментами, так вот ананас может заменить эти таблетки. Ананас можно считать диетическим продуктом. У него практически нет противопоказаний: разве что повышенная кислотность желудочного сока.

По цене он такой же, как и мясо, а вот калорий в нем меньше. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, ананас очень поможет.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!