Кукуруза - одна из самых распространенных злаковых культур. В странах СНГ больший объем занимает только пшеница. Какова же польза кукурузы для нашего организма?
В среднем 100 грамм кукурузы содержат 97 ккал, а один початок содержит 140 грамм. Поэтому кукурузу нельзя относить к диетическим продуктам. На 75% кукуруза состоит из воды, содержит приблизительно 19 грамм углеводов, 3 грамма белков и 1 грамм жира.
Кукуруза улучшает зрение. Бета-каротин, который содержится в кукурузе улучшает остроту зрение и положительно влияет на зрительный аппарат.
Содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает организму усваивать белок, а также отчищает кишечник и пищеварительный тракт.
Большое количество нутриентов. Кукуруза содержит цинк, калий, магний, железо и множество других элементов, они улучшают сердечно-сосудистую систему организма и являются профилактикой инсульта и инфаркта.
Помогает при проблемах со сном. Людям, которые страдают долгим засыпанием рекомендуют употреблять по 100-150 грамм кукурузы за несколько часов до засыпания.
Восстанавливает организм. Обилие полезных веществ, содержащихся в кукурузе позволяют организму быстрее восстанавливаться после нагрузок, а также при нервном истощении.
Содержит антиоксиданты. Благодаря антиоксидантам наши клетки медленнее стареют, а также они предотвращают развитие опухолевых заболеваний.
Кукурузу можно есть как в салатах, так и подавать в виде гарнира. Не рекомендуют кукурузу людям, которые имеют аллергию на злаки, а также при обостренной язве.
Будьте здоровы! Спасибо за прочтение, ставьте лайк и подписывайтесь.