Найти тему
ресторан дома

КАРТОШКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Запеченный в духовке картофель с куриным фаршем - горячее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Зелень - на подачу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.

Запеченная в духовке картошка с куриным фаршем – ммм... большая вкуснятина! Подадим картошку к обеду. Блюдо получается не только невероятно нежным и вкусным, но еще и очень полезным и сытным.

Для приготовления нужно взять домашний куриный фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, немного растительного масла и майонез. Куриное яйцо – по желанию.

-2

Очистим картофель, лук и чеснок.

-3

Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.

-4

В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.

-5

Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо.

-6

Затем перемешать.

-7

Смажем форму для запекания растительным маслом.

-8

Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы.

-9

Приправим солью.

-10

Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.

-11

Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.

-12

Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.

-13

Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.

-14

Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева - не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.

-15

После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.

Картошка с куриным фаршем готова!

-16

Подадим картошечку к обеду, предварительно разделив на порции.

-17

Ссылка на источник