Найти тему
ресторан дома

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ

Оглавление

Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.

Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!

-2

Подготовьте ингредиенты по списку.

-3

Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

-4

Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.

-5

Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.

-6

Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.

-7

Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

-8

Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.

-9

Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.

-10

Разделите тесто на 6 равных порций.

-11

Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

-12

Добавьте 2 ст.л. начинки.

-13

Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.

-14

Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.

-15

Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.

-16

Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!

-17

Ссылка на источник