В последнее время неоднократно слышу от определённых типов разглагольствующих о Светлом прошлом в царской России. Поются оды о великих реформаторах в кавычках. Даже Николая-Кровавого начали прославлять, утверждают, что правление Николая II было ознаменовано экономическим развитием России.
О, как!!!
Экономическое развитие России.
В то время народ царской России жил в условиях УЖАСАЮЩЕЙ нищеты. Это положение отмечалось всеми современниками. Поэтому самыми первыми кандидатами при вступлении в революционные партии и последующая бескомпромиссная борьба с Самодержавием исходила от самой прогрессивной части населения, от интеллигенции. Не только весь мир, но и сами граждане российской империи считали царскую Россию - тюрьмой для многонационального народа.
Самодержавие проводило политику геноцида против собственного народа и это не было тайной. Взять того же Александра II, или, как его ещё называют: "Царь-освободитель".
Александр II не освободил крестьян из крепостного права. Александр II ограбил народ самым настоящим образом. Крестьяне обязаны были в течение 49 лет выплачивать основную сумму, плюс проценты за выкупную землю. За так, называемое освобождение, крестьяне заплатили втридорога. К 1906 году крестьяне заплатили 1 млрд 571 млн рублей выкупа за земли, стоившие всего 544 млн рублей. Александр II освободил крестьян от куска хлеба. В русской деревне царской России основными спутниками жизни крестьян были Голод и Тиф.
Самыми последними участниками во всех революциях всегда были крестьяне. Но уж если крестьяне стали участвовать в революции, значит довели до ручки. Крестьяне приняли участие в революции 1905 года и в Февральской и в Октябрьской революциях самое активное участие.
Так называемый реформатор Столыпин свои силы направил на подавление революционной ситуации в стране. Столыпин решил провести косметический ремонт, решил обойтись только покраской фасада.
Итак, что такое реформа?
Реформа — изменение правил игры в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём.
Для начала вспомним, каким образом Столыпин оказался на посту министра внутренних дел. Из всех царских губернаторов только один Столыпин выделился своей непримиримой борьбой с русским народом. Его усердие в подавлении крестьянских волнений было отмечено Николаем Кровавым. Но отличился Столыпин не только в подавлении, но и на законодательной ниве. В Государственной думе требовали отобрать землю у помещиков и отдать безвозмездно крестьянам. Две самые многочисленные фракции кадетов и трудовиков ратовали за принудительное отчуждение земель у помещиков с последующей передачей крестьянам. Если бы Столыпин на это пошёл, то это была бы самая настоящая реформа. И не было бы тогда ни Февральской и Октябрьской революции. Вместо этого Столыпин предоставил крестьянам в Сибири свободные земли. То есть в самой России всё осталось по прежнему. А вот земли в Сибире крестьяне опять должны были выкупать, правда уже по льготному кредитованию не втридорога, а всего лишь в два раза дороже.
Только Октябрьская революция освободила крестьян от уплаты за землю. Революция освободила крестьян от кабалы.
Теперь, то вы заметили, каким добрым был Столыпин. Не правда ли?
А теперь скажите, можно ли этого типа назвать реформатором?
В настоящее время появилась Новая экономическая теория, которая поможет нам освободиться от капиталистического гнёта.
Для тех кто хочет копнуть глубже, переходите на сайт: http://nasha-zarplata.ru/
Если понравилась публикация смело ставьте лайк.