Найти в Дзене
Cook it!

Песочный лимонный пирог. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: 
-Мука — 300 г; 
-Лимон — 1 шт.; 
-Масло сливочное — 180 г; 
-Сахарная пудра — 230 г; 
-Разрыхлитель теста – 8 г; 
-Яйцо — 3 шт. 

Приготовление: 


В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. 

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. 

Руками растираем все в крошку. 

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. 

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. 

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. 

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. 

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. 

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. 

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. 

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. 

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. 

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. 

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. 

Выкладываем на тесто лимонный крем. 

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. 

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. 

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

-2

-3

-4

-5


Приятного аппетита!