Предлагаю попробовать сделать такую курочку к вашему столу. Выглядит аппетитно и будет украшением вашего стола. На вкус мясо очень нежное.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем грибочки и обжариваем их в растительном масле. Жарим их пока не испарится вся жидкость. В конце немного посолите. Гречку отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелко лук, натираем морковку. Все вместе обжариваем. Соединяем все ингредиенты гречку, лук, морковь, грибы не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Теперь смешиваем майонез, соевый соус и добавляем тертый чесночок. Половину этого соуса отложите, остальным смазываем курицу внутри и снаружи. Убираем в холодильник на час.
Охлажденную курицу вынимаем и начиняем нашей готовой начинкой, затем зашиваем с хвостовой части. Положите курицу на противень смазанный растительным маслом. Берем оставшийся соус и добавляем в него мед и горчицу, перемешиваем. Смазываем соусом курочку снаружи. Запекаем при 180 градусах.
Соус вообще объедение и корочка поджаристая и красивая!
Ингредиенты:
Курица на 1.5 кг.,1 стакан гречки, 300-400 г. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 6 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло, соль.
Можно сделать и другую начинку на ваше усмотрение.
Взять кисло-сладкие яблочки например. Каждое разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Заполните яблочными дольками курицу и зашейте. Смазываем курицу майонезом и запекаем ее.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), подписывайтесь на канал делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.