Найти тему
ресторан дома

САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА» С КУРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное - 150 г
Чернослив - 70 г
Орехи грецкие - 50 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Майонез - 100-120

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив - вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата - и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Подготовка продуктов занимает немного времени - нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

-2

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

-3

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

-4

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

-5

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

-6

Сыр натрём на средней тёрке.

-7

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

-8

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

-9

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

-10

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

-11

Следующий слой - яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

-12

Далее - слой натёртых белков и немного майонеза.

-13

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

-14

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

-15

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки - из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

-16

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

-17

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

-18

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

-19

Готовьте на здоровье!

Ссылка на источник

Еда
6,93 млн интересуются