Такие консервы можно готовить из любой рыбы, хранятся они достаточно долго и всегда есть под рукой, для приготвления салатов, начинок для пирогов, бутербродов и закусок. С такими консервами можно быть всегда уверенным в качестве, а также приготовить их на свой любимый вкус.
Для приготовления понадобится:
Рыба-2 кг.
Соль-1 ст.л.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Растительное масло-200 мл.
Рыбу тщательно чистим,убираем внутренности, промываем. Даем стечь всей воде.
Нарезаем кусочками,солим,немного перчим,добавляем растительное масло,хорошо перемешиваем. Кусочки раскладываем по банкам.
В банки на дно кладем 2-3 листика лаврового перца, 4-5 горошин перца, сверху рыба, доливаем оставшимся маслом из миски. Рыбу накладываем плотно,до плечиков, накрываем металлической крышкой.
Берем кастрюлю, на дно стелим тряпочку и ставим банки. Из такого количества получается 4 поллитровые баночки. Заливаем водой,доводим до кипения. Как только вода закипела, то убавляем и варим на медленном огне 4-5 часов.
Очень важно, чтобы рыба варилась на очень медленном огне или томилась.
Готовые консервы закатываем и храним в прохладном месте, можно в холодильнике. Они хранятся около 6-8 месяцев.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.