Найти тему

Будьте счастливы

Что такое счастье? У каждого человека свой ответ на этот вопрос. Абсолютным счастьем для одних является спокойная семейная жизнь, другие ищут свое счастье в творчестве, в увлечениях, работе. Возможность реализовывать свои способности – вот что для многих является счастьем.

Счастье – это волшебное чувство, которое возникает в человеке, которого в этот момент переполняет чувство радости и искреннего восторга, он словно светится изнутри. В состоянии счастья человек думает позитивно, он не накапливает вокруг себя негатив, не чувствует его.

Что же дает нам ощущение этого самого счастья? Многие думают, что счастье в материальном благосостоянии. Люди стремятся заработать больше, накопить определенную сумму денег, дойти до нужной им ступени карьеры. И каково же их разочарование, когда при достижении всех намеченных целей ощущение счастья они так и не почувствовали. Ведь счастье не материально, его нельзя подержать в руках. Это чувство, зарождающееся глубоко в сердце.

-2

Где найти свое счастье, где же оно прячется? Никто не знает, или же есть ответ? Дело в том, что если спросить двести человек о том, что такое счастье, в чем оно, то мы наверное получим двести разных ответов. То есть счастье довольно индивидуально. Для кого-тоэто драйв, вечный экстрим, для кого-торабота, а кто-товыбирает вечные ценности, любовь, друзей и семью. Каждый человек видит суть счастья по-разному, по-своему, но все-такиможно выделить самые главные основы счастья.

Считается, что счастлив тот, у кого есть образование, счастливая и дружная семья и хорошие связи в обществе, друзья, любимая работа. С таким набором человек не может считаться несчастным (и не имеет права). Это самые глобальные критерии, но в то же время, счастье кроется в малозаметных мелочах. Разве это не счастье — это просыпаться в постели рядом с любимым человеком от ярких и теплых лучей солнца, которое смотрит в твое окно. Разве не счастье, укутаться в теплый плед в холодный зимний вечер, переписываться с друзьями. Счастье — это все ваши мечты, это любовь, страстная и обоюдная, это радость родителей. Счастье иметь деток, целовать их маленькие пальчики и бегать за ними по зеленой лужайке. Много в жизни таких прекрасных моментов, и все они делают человека счастливым.

И второй момент, есть очень известная и любимая многими фраза о том, что счастье есть только на проторенных тропинках. То есть, если вы ищите свое, уникальное счастье, не похожее на общепринятые представления, то у вас мега-рискованноепредприятие. Невозможно найти счастье, занимаясь своей машиной до изнурения, или танцами и посиделками в клубах до полной одури. Проторенные тропинки — это семья, любовь и друзья. Если у вас все это будет, то будете счастливы совершенно точно.

-3

Люди часто не знают сами, что им нужно для счастья. Они зарабатывают огромный капитал, надеясь что после достижения определенной черты они станут счастливыми от своего состояния, но в итоге у них остается лишь разочарование. Счастье нужно искать в глубинках своей души, нужно разобраться, для чего именно вы все делаете, какова ваша конечная цель. Возможно, у вас есть все, чтобы быть счастливыми именно здесь и сейчас.

-4

Что не является счастьем?

  • —Деньги, квартиры, автомобили — все это не счастье. Сами по себе вещи не могут быть счастьем. Если бы большинство людей это понимали, то не тратили бы большую часть своей жизни, оставаясь в конце с глубоким разочарованием.
  • —Чувственные удовольствия тоже не являются истинным счастьем. Например, секс, удовольствие от вкусной еды или алкоголя, радость от покупок — это сиюминутная радость, но никак не ощущение настоящего счастья.
  • —Читать море книг, пролистывать модные журналы, наполняя свой мозг информацией. Именно так и поступают некоторые люди, желающие знать как можно больше, чтобы стать счастливыми. Никто из них таковым еще не стал, проверено годами. Чем больше человек перенасыщает себя ненужной информацией, тем более несчастным он становится. Уровень интеллекта человека не влияет на то, будет ли он счастливым или нет. В мире существует множество умных и эрудированных людей, которые ощущают себя глубоко несчастными. В поисках счастья не нужно зацикливаться на своем профессионализме и эрудиции.
  • —Что касается талантов, то творческие и талантливые люди тоже бывают несчастными. Некоторым людям кажется что обладать талантом — это настоящее счастье, но многие известные и талантливые люди, несмотря на свои качества, зачастую глубоко несчастны.

-5

Еще несколько столетий назад мудрецы утверждали, что человека счастливым делает согласие с самими собой и ощущение полной гармонии. Нужно учиться слушать свое тело и свой разум. Понять, что нужно для ощущения счастья именно тебе — вот истинный смысл жизни. Не нужно жить с напрасными надеждами и мечтаниями, не стоит допускать возникновение страхов. Счастливый человек всегда спокоен, он может здраво оценивать свои проблемы и неприятности, не зацикливается на них. Заботы и все страхи для счастливого человека — это не проблема, он ценит каждую прожитую минуту, наслаждается красотой окружающего мира.

-6

Одной из главных задач нашей жизни (не цель, а именно задача) является позитивное, конструктивное мышление, которое помогает сохранять ресурсное состояние, а если говорить простым языком, помогает сохранить ощущение счастья.

Важно не терять состояние радости, оптимизма. Если мы его потеряли, то нужно сказать себе «СТОП» и с этого момента разбираться, а почему именно я начал страдать, из-за чего? Почему я страдаю?

Поняв в чём корень проблемы, превратить её в задачу, и начать решать. Если откладывать, то она останется, будет беспокоить нас снова и снова. В этот момент важно, решить для себя, что страданиями ничего не достигается, что они только расхолаживают, демотивируют и мешают эффективно решать поставленные задачи. Делать от себя всё зависящее.

Нам легче преодолевать какую-либо ситуацию, когда внутреннее состояние положительное, пусть даже вначале мы себе усилием воли его внушаем.

Поэтому очень важно внимание переключать на позитивные аспекты, которые только возможны, тем самым усиливая их, одновременно, с этим, все негативные тенденции будут ослабляться.

Очень многое в жизни зависит от нашего настроя и подхода. Многие ситуации могут нами интерпретироваться совершенно по-разному, исходя из того в каком мы состоянии, идем ли мы по положительной тенденции или отрицательной. И эта интерпретация влияет на ситуацию прямым образом!

-7

Поэтому очень важно оттачивая логику, усиливать положительные тенденции жизни, иначе негативные тенденции будут брать вверх.

Для того чтобы усиливать положительные тенденции есть замечательный и простой способ. Это сознание и принятие следующих простых принципов:

  • Принцип добра, когда мы не должны причинять вред ни одному живому существу без крайней на то необходимости. Если такой возможности нет, то должны поступать так, как велит наш долг.
  • Принцип эффективности – Мы не должны направлять своё сознание и растрачивать свою энергию на то, что не ведёт нас к нашим целям.
  • Принцип отказа от страданий – Я отказываюсь от страданий, никто и ни что не может навязать мне страдания. Я буду всеми силами помогать живым существам преодолевать их страдания, если они волеизъявили это и у меня есть возможность им помочь.

Принятие этих принципов позволят со временем убрать из жизни все негативные тенденции, оставляя позитивные. Более того, когда проявляются неприятные ситуации, то это позволит совершенно по-другому воспринимать их, ощущать и быть более эффективным! Позволит нам рассматривать любую ситуацию, как возможность роста и работы над собой.