В любой момент и везде, во всех трактатах о диетическом питании предписывается прежде всего сократить мучные изделия. Но, выясняется, не все так легко. Диетолог из Израиля Ольга Раз-Кесснер в популярной сейчас книге «Хлеб для жизни » . « Углеводная программа по понижению веса» создала новую методику похудения, опираясь на исторические представления, выраженные в укоренившемся в подсознании словосочетании «сидеть на воде и хлебе», и детально растолковала, что хлеб употребляется низкокалорийный, из зерна неотёсанного помола. Создатель говорит, что применяемые сейчас новомодные диеты с преимущественным упором на много белка и сниженного потребления углеводов ведут к уменьшению выделенного организмом серотонина и, следовательно, ухудшению не только самочувствия, но и настроения. Единицы готовы пройти этот путь до конца, не сорвавшись с диеты. Наоборот, хлебная диета дает чувство сытости, разнообразие бутербродного узкого слоя и разрешает сохранять хорошее настроение и работоспособность,