Найти в Дзене
Правда жизни

Рoдитeли нeнaвидят мoeгo мyжa!

Я вышла замуж достаточно поздно. Мне было 26, а моему мужу 27 лет. Мои родители почему-то сразу не приняли моего будущего мужа. Хотя он был достаточно успешным, работал в крупной фирме, всего добился сам. Видимо, назло им я и решила быстро выскочить замуж. Мы общались где-то 6 месяцев, но оба уже собирались создать семью.

Родители же говорили, чтобы мы еще повстречались. Они были уверены в том ,что мы расстанемся, казалось, они даже сразу программировали нас на расставание.

-Вы же все равно вместе не будете, - говорила мама. Ну посмотри, какие вы разные.

Действительно, мы были разными – у него родители были простыми людьми. Папа работал инженером на заводе, а мама учителем в школе. Но ведь я выходила замуж за их сына, а не за родителей. Мы были уверены, что у нас все получится.

Мои же родители были положением повыше, как сейчас говорят, «шишками». Они продолжали настаивать на своем, хотели, чтобы мы расстались. Кроме того, оказывается, они мне и жениха уже подобрали – у их друзей был сын, с которым они нас сватали еще с детства, в шутку называя «женихом и невестой». Оказалось ,что все, кроме меня, всопринимали это серьезно, а не в шутку.

Страсти настолько разгорелись, что они даже не пришли на нашу свадьбу. А для жениха просто передали открытку, в которой написали пожелания скорейшего развода.

Как мне было их образумить? Ведь я у них единственная дочь! Но парень из обычной семьи не входил в их планы. Вражда разгоралась, и мы практически не общались.

Мы жили на съемной квартире, оба работали, иногда созванивались. Муж мой работал много и тяжело, возвращался с работы поздно. Так прошло полгода нашей совместной жизни.

Как то вечером раздался звонок.

- А ты знаешь, где твой-то? Он с молодой секретаршей в ресторане сейчас, а вовсе не на работе. Развлекается.

После этого трубку бросили. Я не знала, как реагировать, так как мужу доверяла. Решила с ним поговорить. Когда он вернулся, то я не решилась на разговор и отложила его.

А на следующий день муж сообщил, что его увольняют. Это был как гром среди ясного неба. Я не могла понять, почему на нас посыпались все эти неприятности. Обсудив с ним ситуацию со звонком, я выяснила, что и секретарши то у него уже нет – ее уволили еще раньше.

Вечером раздался звонок свекра – его тоже уволили. У меня закрались сомнения – уж как-то все одно к одному. Я решила навестить родителей и поговорить с ними по душам. Очень все было похоже на какую-то подготовленную атаку на нас.

-Да нет, что ты, - уверяла мама. Мы тут совершенно не при чем. Ты заходи еще, провожала она меня в прихожей. Сейчас, подожди, - удалилась она в комнату. - Я на минуту.

В этот момент мой взгляд упал на комод в коридоре – там на листке формата А4, который лежал под ее сумкой, были аккуратно в столбик записаны компании, в которых работал муж и свекр и выведено аккуратным маминым почерком телефоны и должности директоров этих компаний. Зачем? Я схватила сумку и выбежала из квартиры.

Мы с мужем решили уехать. Он долго искал работу в другом городе, не сразу, но нашел. Мы оторвались от корней, зато получили свободу. Быт и бизнес наладили, постепенно, не сразу. А с родителями моими пока не общаемся.