Найти тему
PROНАПИТКИ

Пина колада

Ещё один популярнейший классический коктейль о котором я немного расскажу и по традиции напишу вам о рецепте его приготовления.

Пина Колада (Piña colada) - это карибский слабоалкогольный коктейль, фишкой которого является кокосовое молоко, так же в его состав входит ром и ананасовый сок. С 1961 года, Пина Колада входит в список международной ассоциации барменов. Кокосовое молоко в России найти сложно, поэтому в качестве заменителя используют кокосовый ликер Малибу. В своем рецепте мы его использовать не будем. Ананасовый сок лучше всего использовать свежо выжатый. В место ликера Малибу советую использовать кокосовый сироп бренда Monin. Многие при приготовлении рекомендуют использовать кубинский или пуэрто-риканский ром например Бакарди. На самом же деле подойдет любой качественный ром и не имеет значение его производство. Теперь перейдем к самому процессу приготовления коктейля в домашних условиях.

Ингредиенты которые необходимы для приготовления:

Светлый Ром - 60 мл
Темный Ром - 15 мл
Кокосовый Сироп Monin - 40 мл
Ананасовый сок - 100 мл
Лаймовый сок - 20 мл
Дробленый лед

Для более удобного приготовления рекомендую вам использовать предметы из инвентаря бармена:

Блендер
Джиггер
Сквизер
Соковыжималка
Трубочки
Стакан 300 мл
Совок для льда

Рецепт

Все ингредиенты перечисленные ниже добавляем в блендер и взбиваем.
Сок лайма - 20 мл
Свежевыжатый ананасовый сок - 100 мл
Кокосовый сироп - 40 мл
Темный Ром - 15 мл
Светлый Ром - 60 мл

Теперь до верху наполняем стакан колотым льдом и переливаем в него всё содержимое из блендера, вставляем трубочки, наш коктейль готов к употреблению, наслаждаемся!

Подписывайся на канал, ставь палец вверх если статья была полезна.