Найти тему
Не все так просто

Ответ Яжематерям

Тут не давно в ленте мелькнула заметка "Исповедь Яжематери" Про то как она боится выйти на улицу с детьми, что ее могут заснять и выложить в сеть или пожаловаться в опеку. Что она чуть ли не обнаженной себя чувствует. Прям за душу взяла))))

Знаете Яжематери, вообще то по большому счету окружающим глубоко фиолетово с детьми вы или без. Фиолетово до тех пор пока вас не начинает плющить на фоне поведения ваших детей. Я понимаю, что для каждой мамы ее ребенок самый лучший, но это не снимает с вас ответственности в плане воспитания. Да, да именно воспитания! Его еще никто не отменял. Мало родить и носится с этим фактом, выпятив гордо грудь. Нужно еще его воспитать так, что бы потом вам же не было мучительно больно от вопроса "Как же так?"

" Я иду в магазин, мои дети как тараканы разбегаются по отделам, просматривая игрушки и конфеты, а я молюсь внутри себя, чтобы они ничего не схватили. "

Неужели ваши родители не говорили вам, что чужого брать, а тем более портить НЕЛЬЗЯ? Почему вы считаете этому учить не нужно? Или вы думаете, что магазин не обеднеет? Он то не обеднеет, а вот порчу и недостачу будут платить работники.

Каждый раз, когда какой-нибудь прохожий высказывается обо мне, как о матери в духе: «Раскорячилась тут со своими колясками, сидите на детской площадке, чего в магазин припёрлись», у меня есть риск присоединится к этому посылу.

А вы не пробовали просто улыбнуться и извинится? Да я понимаю, что иногда на хамство очень сложно не ответить тем же. Но ребенок видя такое поведение мамы начинает считать это нормой, тем более если это повторяется каждый день. Я точно также перлась с коляской в магазин, но ни разу не слышала грубостей ни в свой адрес, ни в адрес ребенка. Неся агрессию в толпу вы рискуете нарваться на такой же ответ.

Можно присоединиться к голосу большинства и требовать от своих детей строевого послушания, держать их на поводке в банке, шипеть на них в магазине, а дома проводить профилактические беседы о том, как надо себя вести. Потом, когда они станут старше они сами уже будут ругать себя в минуты детской слабости и выучат «хорошее» поведение.

Нет дорогая, сами не начнут. Нормы поведения в обществе нужно закладывать еще с младенчества. Не даром говорили наши бабушки, что воспитывать нужно когда лежит поперек кровати, потом уже будет поздно. Я была свидетелем одной ситуации, когда в автобус зашла мамаша с двумя детьми. Причем дети далеко уже не малыши. Лет по 7-8. Пока они ехали, их слишком бурные и громкие обсуждения слышали все. Они подняли на уши весь автобус. Создалось впечатление, что они вообще первый раз вышли в люди. Причем их мама ни разу не сделала им замечание.

Не нужно от них требовать строевого послушания, а от профилактической беседы еще ни один ребенок не умер. Не нужно съезжать на то, что это ребенок и он ничего не понимает. Все он понимает, скорее всего вы не можете объяснить ему так , что бы ребенок понял.

И есть другой путь: становится на сторону себя и ребёнка, верить в свои ценности и правила своей жизни. В которых есть уважение к телесным проявлениям (не только детей, но и других людей), к чувствам и желаниям, в которых можно быть собой и не бояться воткнутого в спину гвоздя. И тогда для общества я навсегда останусь «яжематерью», с разбалованными детьми (которые не могут высидеть в очереди полчаса, которые смеются и разговаривают даже в магазине), но смогу быть уверенной, что не предала ни своё человеческое достоинство, ни своих детей.

Человеческое достоинство это хорошо, но если вы будете всегда потакать всем желаниям, хотениям своего ребенка,то вы рискуете вырастить эгоистичного и беспринципного человека. Которому глубоко насра......ть на нормы поведения.

Так что уважаемые Яжематери, не пытайтесь свою несостоятельность прикрыть ребенком.

У меня все. Если была резкой - извините.