Сегодня мы будем готовить красивый и полезный завтрак за 10 минут! Называется он "Раздельный яичный рулет" Начните утро с таким завтраком и хорошее настроение обеспечено вам на целый день!
И для того чтобы приготовить этот вкусный завтрак, нам понадобится :
1) Яйца - 6 шт.
2) 1 ст.л. Сливочного масла.
3) Сыра пармезан 20 гр.
4) 1 ст.л. Молока.
5) 1 ст.л. Мелко порезанной зелени петрушки или любую другую зелень которая нравиться вам.
6) 2 ст.л. Мелко порезанного зелёного лука.
7) Соль
8) Белый перец, чёрный перец
9) Немного сушеного чеснока
10) Аригана и буквально пару капель оливкового масла или любого другого растительного масла.
Начинаем готовить наш завтрак!
Берём яйца и отделяем у них белки и желтки. Здесь большая аккуратность не требуется. Если не много, куда-то попадёт желток, ни чего страшного. Просто стараемся отделить желток, так как белый слой должен всё таки получится белым. После того как всё отделили, следует посолить наши белки и добавить немного белого перца. Затем перемешиваем, ни чего не взбиваем, просто слегка перемешиваем. После этого нам надо будет запечь белок в духовке. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Берём форму (у меня форма размером 28 на 18 см.) и застилаем её пергаментной бумагой, чтобы белок не пристал ко дну. Затем наливаем у немного оливкового масла и растираем его по форме. Далее выливаем туда белок и отправляем в духовку примерно на 7 - 8 минут, чтобы белок полностью приготовился и стал белым.
Желтки, мы перемешиваем вливаем туда молоко, добавляем пармезан, снова перемешиваем, затем добавляем немного соли ( соль корректируйте по солёности вашего сыра) добавляем немного чёрного, молотого перца, ариганы буквально четверть чайной ложки и немного сушёного чеснока(тоже примерно четверть чайной ложки) Всё хорошо перемешиваем, затем добавляем нашу зелень, так же зелёный лук и снова хорошенько перемешиваем. После этого желтки надо будет обжарить.
Включаем разогреваться сковородку. Добавляем туда сливочное масло. Растапливаем его и сразу же отправляем наши желтки. Подождём когда наши желтки немного схватятся. Когда они немного схватились, начинаем перемешивать. Желтки обжариваются вместе со сливочным маслом и доводим до готовности (готовится примерно пару минут). Это будет наша "начинка". Начинка должна быть нежной, не пережарьте её.
Далее достаём нашу форму с белком который готовился в духовке 7 - 8 минут. Берём доску, оборачиваем её пищевой плёнкой. Затем накрываем этой доской форму и переворачиваем форму верх ногами. Таким образом белок окажется аккуратно выложен на доске. Далее снимаем пергаментную бумагу. В итоге получается подстилка из белка. Затем берём наш как раз приготовленый желтковый амлет и выкладываем его на одну сторону белкового слоя.
По времени у вас займёт это всё приготовление, буквально минут 8 - 10. То есть очень быстро, если вы будите готовить всё одновременно.
Дальше аккуратно сворачиваем это в рулет (при помощи плёнки это делается довольно удобно) И когда рулет готов, нарезаем его наискось кусочками и перекладываем в тарелочку. С верху рулет можно ещё слегка посыпать рубленой зеленью.
И наш быстрый, полезный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь ;))