Невероятно вкусная прибалтийская селедка – это закуска на все 100!!! Еще не было человека, который бы отказался от нее по своей воле. Кусочки слабосоленой селедки под ароматной луковой «шубкой», с кетчупом и горчицей: лучшей закуски для праздничного стола я еще не пробовала.
Рыбка исчезает со стола со скоростью звука: и с кусочком черного хлеба, и под картошечку. Красивая и яркая закуска способно разнообразить любое меню: а сделать ее очень просто. Обязательно попробуйте: не пожалеете!!!
Необходимые ингредиенты:
- две тушки слабосоленой сельди;
- три крупные головки репчатого лука;
- 150 грамм томатного кетчупа;
- пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- пять штучек гвоздики;
- одна столовая ложка французской горчицы;
- петрушка и маслины – для украшения.
Невероятно вкусная прибалтийская селедка: пошаговый рецепт закуски
- Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
- На огонь ставим сковороду с толстым дном, разогреваем и наливаем растительное масло без запаха.
- Выкладываем лук и, при постоянном помешивании, доводим его до мягкости и прозрачности: поджаривать не нужно.
- Затем добавляем любимый томатный кетчуп, французскую горчицу (в зернах), гвоздику. Тщательно все перемешиваем и выключаем огонь.
- Сразу вливаем уксус, размешиваем и оставляем остывать: до комнатной температуры.
- Две тушки слабосоленой сельди очищаем, отрезаем хвост и голову, разрезаем на порционные кусочки (шириной примерно три сантиметра).
- Для красивой подачи можно воспользоваться круглым большим блюдом, разложив рыбку в виде цветка.
- Сверху на сельдь раскладываем остывший лук со специями, хорошо встряхиваем (чтобы лук занял все пустоты).
- Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой, отправляем на шесть часов в холодильник.
- Подаем закуску на стол, украсив кружочками маслин и листочками петрушки.
Невероятно вкусная прибалтийская селедка уходит на «ура» и с кусочком черного хлеба, и с запеченной в духовке картошкой. Попробуйте обязательно, сохраните рецепт: у вас его будут просить неоднократно. Еще больше простых рецептов обалденных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата»: и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.