Найти тему
Девчата

Невероятно вкусная прибалтийская селедка: закуска на все 100

Оглавление

Невероятно вкусная прибалтийская селедка – это закуска на все 100!!! Еще не было человека, который бы отказался от нее по своей воле. Кусочки слабосоленой селедки под ароматной луковой «шубкой», с кетчупом и горчицей: лучшей закуски для праздничного стола я еще не пробовала.

Рыбка исчезает со стола со скоростью звука: и с кусочком черного хлеба, и под картошечку. Красивая и яркая закуска способно разнообразить любое меню: а сделать ее очень просто. Обязательно попробуйте: не пожалеете!!!

Необходимые ингредиенты:

  • две тушки слабосоленой сельди;
  • три крупные головки репчатого лука;
  • 150 грамм томатного кетчупа;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • пять штучек гвоздики;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • петрушка и маслины – для украшения.

Невероятно вкусная прибалтийская селедка: пошаговый рецепт закуски

  • Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  • На огонь ставим сковороду с толстым дном, разогреваем и наливаем растительное масло без запаха.
  • Выкладываем лук и, при постоянном помешивании, доводим его до мягкости и прозрачности: поджаривать не нужно.
  • Затем добавляем любимый томатный кетчуп, французскую горчицу (в зернах), гвоздику. Тщательно все перемешиваем и выключаем огонь.
  • Сразу вливаем уксус, размешиваем и оставляем остывать: до комнатной температуры.
  • Две тушки слабосоленой сельди очищаем, отрезаем хвост и голову, разрезаем на порционные кусочки (шириной примерно три сантиметра).
  • Для красивой подачи можно воспользоваться круглым большим блюдом, разложив рыбку в виде цветка.
  • Сверху на сельдь раскладываем остывший лук со специями, хорошо встряхиваем (чтобы лук занял все пустоты).
  • Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой, отправляем на шесть часов в холодильник.
  • Подаем закуску на стол, украсив кружочками маслин и листочками петрушки.

Невероятно вкусная прибалтийская селедка уходит на «ура» и с кусочком черного хлеба, и с запеченной в духовке картошкой. Попробуйте обязательно, сохраните рецепт: у вас его будут просить неоднократно. Еще больше простых рецептов обалденных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата»: и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются