Всеми нами любимы салат был придумал еще в 20х годах прошлого века, американским ресторатором итальянского происхождения. С того времени появилось множество вариантов салата в том числе с море продуктами и даже говядиной. В данной публикации хотим познакомить вас с более простым и что не мало важно низкокалорийным рецептом салата. По вкусу наш с вами цезарь очень похож на оригинальный рецепт.
Время приготовления- 30 мин.
Пищевая ценность 100 г. продукта- 110 калорий.
Нам понадобится:
Молодая капуста-100г.
Филе курицы-100г.
Помидоры черри- 3-4 шт.
Хлебцы-2 шт.
Твердый сыр-50 гр.
Куриные яйца-2 шт.
Соус:
Соль по вкусу.
Диетический, низкокалорийный йогурт- 1 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Вареный желток-1 шт.
Рецепт:
Филе курицы отвариваем в под соленой воде по вкусу( можно добавить специи, к примеру перец) . Даем остыть и порежем на небольшие кусочки.
Нарезаем капустные листы.
Отвариваем два яйца. Желток одного из них понадобится нам для приготовления соуса, остальное добавим в салат.
Аккуратно режем хлебцы, помидоры черри нарежем пополам и натираем сыр.
Взбиваем все ингредиенты для соуса (можно воспользоватся блендером или венчиком).
Выкладываем все на блюда, добавляем получившийся соус. Украшаем помидорами черри и посыпаем сверху сыром.
Bon Appetit!!