Найти тему
Девчата

Весенняя закуска с редисом: для пикника и не только

Оглавление

Весенняя закуска с редисом, приготовленная на основе плавленого сыра, порадует всех своим ароматом, вкусом и свежестью. Нежная намазка для тостов так круто выглядит, что сразу привлекает внимание всех присутствующих.

Кстати, ее можно подать и в виде салата: если продукты не натирать, а мелко нарезать. К тому же весенняя закуска отлично сочетается с любым мясом, шашлыком, картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  • один плавленый сырок (90-100 грамм);
  • 100 грамм редиса;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль – по вкусу;
  • зубчики чеснока – по вкусу.

Весенняя закуска с редисом: пошаговый процесс приготовления

  • Несколько шагов, которые необходимо сделать заранее. Плавленый сырок (он может быть с любыми наполнителями, на ваш вкус) убираем в морозильную камеру: минут на 15. После этого его можно будет легко натереть на терке.
  • Пока сырок в морозилке, ставим варить куриные яйца: 8 минут после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Подмороженный сырок и сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  • Свежий сочный редис (он уже появился в продаже) промываем, отрезаем кончики и тоже натираем на крупной терке. Очищать его не нужно.
  • Совет. Редис добавьте обязательно, он придаст закуске пикантный вкус.
  • Мелко рубим ножом пучок зеленого лука, отправляем его в салат, вместе с редисом.
  • Добавляем в салатник измельченный чеснок: его можно порубить ножом или натереть на мелкой терке.
  • Солим все по вкусу и заправляем майонезом. Рекомендую приготовить очень вкусный домашний майонез на основе сметаны. Потратите вы всего две минуты, а пользу и вкуса получите море.
  • Смазываем полученной массой кусочки поджаренного хлеба, украшаем колечками редиса и веточками укропа.

Весенняя закуска с редисом, намазанная на кусочки поджаренного хлеба, не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Ее можно взять с собой на пикник и подать с мясом, картошкой (испеченной на костре), рыбой. Хотите узнать больше? Заходите на наш сайт «Девчата»: нам есть, чем вас порадовать.

Приятного аппетита и весеннего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются