Приветствуем всех на нашем канале! Благодарим вас за то, что читаете, подписываетесь и ставите лайки! Это помогает нам развиваться и делиться с вами полезными и интересными материалами, подкрепленными личным опытом!
Сегодня поговорим о дрожжевой подкормке перцев и томатов
Многие огородники поливают свою рассаду пивом. Но я пользуюсь более экономным вариантом. Эффект тот же, а семейный бюджет не страдает!
Дрожжи в хозяйстве есть всегда. Приготовление раствора занимает немного времени, а польза огромная.
Как приготовить раствор
Классический рецепт: 1 кг дрожжей на 5 литров воды.
Но многие дачники сокращают количество дрожжей ровно наполовину.
Я использую следующие пропорции: 200-300 гр сырых дрожжей и 2 ст. л сахара на 3 литра воды.
Можно воспользоваться сухими дрожжами, но это менее эффективно.
Тщательно размешиваем раствор до полного растворения сахара и дрожжей.
Убираем раствор в теплое место и даем ему забродить.
Важно! Забродивший раствор разводим водой (1 литр раствора на 50 литров воды) и поливаем нашу рассаду.
Польза дрожжевого удобрения
Дрожжи – это источник природных бактерий. В их основе грибки с большим содержанием железа, белков и различных аминокислот.
Такая богатая витаминная подкормка дает отличный рост и укрепляется иммунитет растений
Это экологически чистое средство. Никакой химии.
Растение наращивает корневую массу и становится более выносливым.
А еще это отличная профилактика заболеваний.
Как правильно использовать
Можно поливать растения после пикировки или пересадки в открытый грунт. Это поможет корешкам лучше укорениться. Только лучше это делать не сразу, а через несколько дней после пересадки (оптимально через 5-7 суток).
Для первой подкормки достаточно 0,5 л раствора под каждый корешок.
Вторую подкормку можно провести перед цветением растений. Только разводить строго в тех же пропорциях. Можно увеличить количество раствора до 2-х литров на каждое растение.
Двух подкормок вполне достаточно.
Такой раствор можно использовать и для других растений, только пропорции будут у каждого свои. Здесь главное не переусердствовать!