Одной из основных проблемой нынешнего времени считается проблема вредных продуктов питания. В нашем мире в продуктах используется много некачественных консервантов и элементов, которые наносят колоссальный вред нашему организму. Продукты производятся из некачественного сырья и при несоблюдении гигиенических норм. Какие же продукты считаются вредными? Эти продукты широко распространены в рационе каждого человека, но не каждый задумывается над тем, что он ест. Но все, же если вы хотите стать приверженцем правильного здорового питания, то от много чего нужно отказаться.
Что наносит сильный вред человеку? Соль является одним из самых вредных продуктов. В идеальном питании соль практически не употребляется или сводится к минимальной дозе употребления. Также следует свести к минимуму соленые помидоры и огурцы. Соль понижает давление в организме, нарушает соле-кисловой баланс, способствует скоплению токсинов.
Сахар и все продукты с содержанием сахара (кондитерские изделия, джемы, варенья, мороженое и многое другое). Сахар вызывает гнилостное брожение, в соединении с фруктами он закисляет организм. При употреблении сахара в своем рационе, риск возникновения ожирения становится на пятьдесят процентов. Намного лучше вместо сахара использовать мед. Мед не вызывает подобных реакций.
Мясные и рыбные консервы пересыщены солью и консервантами, для продолжительности хранения. Овощные консервы не наносят вреда человеческому организму. Приемлемы бывают также фруктовые и овощные пюре для детей. Можно делать овощные заготовки самим, но намного лучше употреблять продукты, приготовленные из свежих мяса и овощей.
На полках магазинов продаются разнообразные газированные воды и напитки. Не зависимо от ценовой категории, они плохо влияют на наш организм. Лучший напиток – это чистая вода. Красители и консерванты, содержащиеся в напитках, приводят к функциональным расстройствам – запорам, опухоли желудка, накожным заболеваниям, раку пищевода.
Колбасы, ветчина, копченая грудинка, а также копченая рыба. По многим признакам, вареную колбасу вряд ли можно назвать продуктом. В копченостях много соли и раздражающих веществ, они ощутимо бьют по пищеварительному тракту и выделительным органам. А также сильно закисляют организм.
Все жареное. При жарении образуется много ядовитых веществ, которые образуются при нагревании всех растительных масел. Румяные корочки очень трудно усваиваются и способствуют развитию гастритов, колитов и язв. Также сильно развивают заболевания почек и печени.
Томатные соусы, уксус, горчица, маринады и другие острые приправы. Все эти продукты улучшают вкус блюд, но при этом раздражают пищеварительный тракт и мешают нормальной работе органов выделения. Такие специи нужно употреблять в очень небольших количествах и лучше как можно реже.
Майонез – это продукт средней категории вредности. Одна чайная ложка майонеза на пятьдесят процентов обеспечивает организм суточной нормой витамина Е, вместе с тем не следует забывать, что майонез высококалорийный продукт и более чем на шестьдесят процентов состоит из жира. Переизбыток натрия мешает поступлению полезных веществ в клетку и замедляет выход продуктов обмена веществ. И содержит холестерин, который, как известно, является одной из причин возникновения артериосклероза.
Вряд ли кто-то из нас сможет признаться в том, что любит вкусно покушать и питается только исключительно полезной пищей. Поэтому не просто признаться себе, сто любимые блюда вредные для нашего здоровья. Однако иногда прислушаться к врачам-диетологам и сказать «нет» пищевым врагам.