Найти в Дзене

А вы пробовали настоящие голубцы?

Голубцы от слова голуби.Раньше на Руси готовили голубей на званые приемы и подавали их на капустных листьях. Так это блюдо немного видоизменившись дошло до наших дней . Вместо голубей в капустные листья стали заворачивать фарш с рисовой или гречневой крупой . Это рецепт голубцов от моей бабушки вкус которых до сих пор будоражит моё воображение . А готовятся они так. Берём кочан капусты - желательно молодой.

Аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем этот кочан в кипящую воду на несколько минут .

Фарш состоит из пол килограмма свинины на полкило говядины .Мясо мы нарезаем кусочками и прокручиваем через мясорубку.

-2

3 небольших луковицы режем мелко

-3

Привариваем риса - стакан

-4

перец -пол чайной ложки

-5

Можно 3 зубчика чеснока - кто любит

-6

1 морковку трём на тёрке

-7

Это на голубцы.

Далее разбираем капусту на листья они должны получится нежные и хорошо сгибаться

-8

фарш мешаем с рисом ,луком ,чесноком ,морковью и перцем . Раскладываем смесь на листья капусты в середину по 2 столовых ложки и сворачиваем в конверт.

-9

Далее берём кастрюлю - литров на 7 на дно выкладываем помидорки нарезанные кружочками морковку натертую на крупной терке .и нарезанный болгарский перчик . Сверху наших голубчиков и укрываем овощами в том же порядке.Томатную пасту мешаем со сметанкой солим и разбавляем небольшим количеством воды .

-10

И аккуратненько заливаем в кастрюлю чтобы покрыло овощи . Ставим тушиться на малый огонь .Тушим на медленном огне 1,5 часа. . Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются