Не для кого не секрет, что пища тем полезнее и вкусней, чем меньше кастрюлек и сковородок она прошла.
Поэтому, если год у вас выдался урожайным, и яблок уродилось вагон и малая тележка, то можете воспользоваться этим простым рецептом.
Который, кстати, пришёл к нам ещё с древних времён, когда было очень распространено мочение ягод и фруктов.
Возьмите трёхлитровые банки, на дно положите смородиновые или вишневые листья, положите сверху яблоки- крепкие и здоровые и залейте холодной водой.
Дальше колдуем так- три столовых ложки сахара, столько же соли.
Ценители гвоздички могут добавить её.
Эта пряность сделает наши молодильные яблочки душистыми и ароматными.
Или можно положить веточку мяты, вкус тогда станет намного насыщенней.
После всех произведённых манипуляций, закатываем банки крышками и оставляем их в покое в тёплом месте на недельку.
Спустя неделю устраиваем нашим банкам энергичную "болтушку"- взбалтываем их так, чтобы соль и сахар хорошенько перемешались.
И оставляем ещё постоять.
Примерно через месяц с момента закрутки наши молодильные яблочки готовы.
Можно убирать их в погреб или на балкон. В холодильнике они продержатся несколько месяцев.
Если кто-то раньше не съест:)
Вот и весь простой, полезный и вкусный рецепт.
Остаётся только ждать долгих зимних вечеров, чтобы с яблочками вприкуску вспоминать за столом моменты прошедшего лета...