Найти тему
РЕАЛьная ИСТОРИЯ

Сталин против ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! 3 факта, говорящих об этом.

Сталин был предателем или врагом народа?! Перед очередной годовщиной Великой Победы над фашизмом стоит вспомнить того, кто всячески противился и раз за разом саботировал оборону великого государства СССР!

3 причины, позволяющих сделать выводы, что Сталин был против ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ:

1) Репрессии, масштабные и безжалостные в Красной Армии и ВМФ СССР за несколько лет до подлого нападения фашистов. Эти репрессии обезглавили и лишили вооружённые силы целого ряда выдающихся военачальников. Например герои Гражданской войны, маршалы:

М.И.Тухачевский
М.И.Тухачевский

В.К.Блюхер
В.К.Блюхер

А.И.Егоров
А.И.Егоров

Цифры репрессированных, расстрелянных и сосланных в ссылку исчисляется десятками тысяч! И это несомненно одна из причин тяжелейших потерь в начале войны.

-5

2) В самые сложные моменты, в начале нападения фашистов, когда весь народ великого государства ждал речи от своего вождя... вождь проявил трусость. Не смог справиться с растерянностью и слабостью. Как доподлинно известно, больше недели он не мог совладать с собой. Всё это время советский народ беззаветно преданный своему лидеру на западных рубежах нёс кровавые сокрушительные потери с молниеносной скоростью. Пока вождь отдыхал на даче.

-6

3) Запрет на празднование 9 мая.

23 декабря 1947 года «вдруг» Сталин отменил официальное празднование Дня Победы, включая выходной день. «Надо восстанавливать страну, а не увлекаться фейерверками, торжествами, салютами и не тратить время на заседания, поездки на поля сражений» — так нам объясняли власти, как всегда, «мудрое» сталинское решение.

Почти 20 лет Советский Союз не отмечал на государственном уровне праздник Победы. Это не значит, что мы забыли свой светлый день — 9 Мая. Собирались после работы, где только возможно: в парках, на бульварах, за городом, на набережных и, разумеется, дома на кухнях. Газеты в этот день помещали отдельные фронтовые воспоминания, в основном генералов. И, конечно, в праздничном номере с портретом Верховного журналисты смаковали Победы, и ни слова о поражениях, которых вроде бы и не существовало.

Так возникали все новые и новые белые пятна в истории войны. По радио звучали песни военных лет, читали отрывки из произведений М.Шолохова, А.Твардовского, А.Толстого, И.Эренбурга, стихи К.Симонова. Большую толику времени радиотарелки посвящали Генералиссимусу, исполнялись бесконечно песни и стихи о «Нем».

Мы прожили так почти два десятилетия — без официального праздника. В 1965 году новые власти опомнились: Л.И.Брежнев возвратил народу-победителю его Праздник.

-7