Найти тему
советы от Foxy

Польза и вред маргарина

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я продолжу свою рубрику "Тайны вашего холодильника" и поговорим мы о маргарине.

Данный продукт успел обрести мифами, но самый главный из них - маргарин делают из нефтепродуктов. Это не более чем миф, появился он из-за плохих отзывов о вкусовых качествах. Главными ингредиентами в маргарине являются кокосовое и пальмовое масла.

Часто в состав включают следующие продукты:

Молочные жиры
Сахар
Сливочное масло
Соль

Как видите, ничего страшного в нём нет. Все эти бредни о большом вреде - слухи

-2

Полезные свойства маргарина

Большой показатель энергетической ценности - главный плюс продукта, натуральное растительное масло не может похвастаться тем же. Быстро насытиться поможет именно маргарин.

В растительном маргарине отсутствует холестерин. Благодаря этому он не повысит уровень вредного холестерина в крови.

Маргарин содержит в себе витамины и микроэлементы, что уже говорит о его привлекательности как продукта питания.

Вредный свойства маргарина

Содержание транс-жиров может причинить большой вред организму, вот небольшой список:

Нарушение обменных процессов
Снижение иммунитета
Ухудшение грудного молока
Ухудшение качеств спермы у мужчин

Конечно, всё это развивается при условии чрезмерного потребления.

Пищевая ценность маргарина

-3

Подводя итог хочу сказать, маргарин можно есть, он может быть вреден при чрезмерном потреблении, но ничем не уступает сливочному маслу, а по ценности обходит его.

Спасибо за прочтение, надеюсь статья была полезна для Вас, надеюсь на Вашу поддержку в виде пальца вверх. Подписывайтесь)