Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я продолжу свою рубрику "Тайны вашего холодильника" и поговорим мы о маргарине.
Данный продукт успел обрести мифами, но самый главный из них - маргарин делают из нефтепродуктов. Это не более чем миф, появился он из-за плохих отзывов о вкусовых качествах. Главными ингредиентами в маргарине являются кокосовое и пальмовое масла.
Часто в состав включают следующие продукты:
Молочные жиры
Сахар
Сливочное масло
Соль
Как видите, ничего страшного в нём нет. Все эти бредни о большом вреде - слухи
Полезные свойства маргарина
Большой показатель энергетической ценности - главный плюс продукта, натуральное растительное масло не может похвастаться тем же. Быстро насытиться поможет именно маргарин.
В растительном маргарине отсутствует холестерин. Благодаря этому он не повысит уровень вредного холестерина в крови.
Маргарин содержит в себе витамины и микроэлементы, что уже говорит о его привлекательности как продукта питания.
Вредный свойства маргарина
Содержание транс-жиров может причинить большой вред организму, вот небольшой список:
Нарушение обменных процессов
Снижение иммунитета
Ухудшение грудного молока
Ухудшение качеств спермы у мужчин
Конечно, всё это развивается при условии чрезмерного потребления.
Пищевая ценность маргарина
Подводя итог хочу сказать, маргарин можно есть, он может быть вреден при чрезмерном потреблении, но ничем не уступает сливочному маслу, а по ценности обходит его.
Спасибо за прочтение, надеюсь статья была полезна для Вас, надеюсь на Вашу поддержку в виде пальца вверх. Подписывайтесь)