Если вы любите изделия из заварного теста, то вам точно понравится этот торт.
Удивительное сочетание нежного внутри и немного хрустящего снаружи заварного теста с кремом со вкусом кофе в сочетании с нежными сливками.
Для приготовления торта нам понадобится:
Тесто заварное 0, 5 порции (в рецепте, который я давала ранее все секреты приготовления!)
Молоко 250 г
Сахар 60 г
Яичный желток 40 г
Сахарная пудра 20 г
Кофе растворимый 6 г
Желатин листовой 10 г
Сливки 33% 250 г
Этапы приготовления:
1. Из заварного теста через кондитерский мешок с насадкой выложить в форме для выпекания, выстланной бумагой для выпечки, кольцо - во внутреннюю часть первого кольца выложить второе кольцо - во внутреннюю часть этого кольца выложить третье.
2. Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Охладить, разрезать по горизонтали.
3. Готовим кофейный крем: кипятим молоко с сахаром, вводим желтки и сахарную пудру, варим до небольшого загустения, вводим кофе и замоченный в холодной воде желатин. Перемешиваем до однородности. Охлаждаем.
4. Взбиваем сливки до пышности, аккуратно смешиваем сливки и кофейную массу.
5. Начиняем заварное кольцо, сверху можно украсить этим же кремом, посыпать шоколадом или орехами.