Найти тему
секреты и интересное

ТОРТ-КОЛЬЦО из заварного теста с кофейным кремом со взбитыми сливками.

Оглавление

Если вы любите изделия из заварного теста, то вам точно понравится этот торт.

Удивительное сочетание нежного внутри и немного хрустящего снаружи заварного теста с кремом со вкусом кофе в сочетании с нежными сливками.

Для приготовления торта нам понадобится:

Тесто заварное 0, 5 порции (в рецепте, который я давала ранее все секреты приготовления!)
Молоко 250 г
Сахар 60 г
Яичный желток 40 г
Сахарная пудра 20 г
Кофе растворимый 6 г
Желатин листовой 10 г
Сливки 33% 250 г

Этапы приготовления:

1. Из заварного теста через кондитерский мешок с насадкой выложить в форме для выпекания, выстланной бумагой для выпечки, кольцо - во внутреннюю часть первого кольца выложить второе кольцо - во внутреннюю часть этого кольца выложить третье.

2. Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Охладить, разрезать по горизонтали.

3. Готовим кофейный крем: кипятим молоко с сахаром, вводим желтки и сахарную пудру, варим до небольшого загустения, вводим кофе и замоченный в холодной воде желатин. Перемешиваем до однородности. Охлаждаем.

4. Взбиваем сливки до пышности, аккуратно смешиваем сливки и кофейную массу.

5. Начиняем заварное кольцо, сверху можно украсить этим же кремом, посыпать шоколадом или орехами.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Спасибо за ваши ЛАЙКИ!

Еда
6,93 млн интересуются