Уже полнедели от мая прошло! Съедены первомайские шашлыки и вскопаны первые грядки. Кажется — майские праздники проходят безоглядно, утекают сквозь пальцы...
Кстати, а какие праздники мая успели "убежать" за прошедшие 3 дня?
Ну, во-первых, День весны и труда — непосредственно 1 мая. Кстати, в большинстве стран это просто День Труда, а ранее он носил имя День международной солидарности трудящихся. То есть, не поработал — нечего и отмечать ;)
Из странных праздников (от этого они не становятся менее всемирными) первомай был отмечен "Днём покатушек с ветром". Надеюсь, это тоже всем удалось )))
А ещё — 1 мая это День заплетающихся ног. Уж не знаю, от работы, или от отдыха.
2 мая (когда все в стране отдыхают от 1-го :) ) можно было отпраздновать День весенних акварелей. Но, каюсь как художник, его пропустила даже я...
Ну, ещё День тунца. Представители целых 80 тихоокеанских стран ратовали за его утверждение!
3 мая был Всемирный день свободы печати. Когда я работала в типографии, в этот день мы участвовали в Фестивале Прессы.
Но больше мне нравится факт, что 3 мая — Всемирный день Солнца. Правда, организуется он Европейским отделением международного общества солнечной энергии (соответственно и отмечается в Европе). Зато по делу: энергия — штука полезная!
Ну, и в куче с днём Солнца — День солнечных пятнашек. Не представляю, кому он мог понадобиться, чтобы его утвердили, но он есть.
Впрочем, ещё не всё потеряно. Ведь весна ещё не кончилась, да и дачный сезон только начат, так что день "Весны и труда" можно праздновать хоть до конца мая. И тунца трескать.
А Солнце... Ну, пусть тоже празднует!
Не упускайте повода для радости. С праздничком!