Для тех, кто раньше никогда не пробовал приготовить домашнюю колбасу, предлагаю самый просто рецепт. Колбаса в стакане из куриного мяса по-настоящему вкусная и диетическая.
Для приготовления колбасы в стакане нам потребуется:
· 200 г куриного мяса,
· 1 шт репчатого лука,
· 2 зуб чеснока,
· 1 яйцо куриное,
· 1 ст. л. крахмала,
· Соль по вкусу.
· Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо хорошо промываем в воде и режим на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на сковороде. После чего кладем в чащу, добавляем яйцо, чеснок, лук, крахмал, соль и специи. Все это хорошо измельчаем блендером.
Стакан смазываем маслом и раскладываем фарш. Нужно наполнить стакан, чтобы не доходило до края 2-3 см. Затем стаканы ставим в пакет и плотно завязываем.
После этого кружку ставим в воду, чтобы вода не превышала уровень фарша в стаканах. Воду доводим до кипения и варим около 30 минут. После этого стакан достаем из кастрюли и вынимаем из пакетов. Переворачиваем стакан, колбаса легко вынимается. После того, как остынет подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски