ФАХИТА
Блюдо истинно мужской кухни.
Ингредиенты:
Мясо - 800 г
Оливковое масло - 30 г
Соевый соус - 30 г
Острый перец - 1/2 ч.л.
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Возьмите мясо которое вам по вкусу и порежьте крупными кубиками примерно в 1 сантиметр.
2. В глубокой чаше соедините соевый соус, оливковое масло, пару зубчиков мелко порезанного чеснока, соль, острый перец и выдавите сок одного лайма. Мясо переложите в чашу с маринадом и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чашу лучше накрыть пищевой пленкой.
3. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
4. Готовое мясо переложите в глубокую миску, рядом поставьте соусы: томатный и горчицу.
Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.