Найти тему

Факты о пицце, которые вы не знали

Оглавление

История

После ввоза в Европу помидоров, в 1522 году, в Неаполе появилась первая пицца. Она была простой едой для крестьян. В США пицца попала через итальянских иммигрантов.

Приготовление

Тесто делается из особой муки и оставляется на "отдых" в виде шарика. После, из шарика делается основа, на которую накладывается томатный соус и ингредиенты. В дровяной печи, пицца будет готова через 1.5-2 минуты.

Сервировка

Пицца обычно разрезается специальным ножом на 4, 6 или 8 кусочков. Все пиццы надо есть руками, никаких приборов.

Наиболее популярные виды пиццы

Маргарита - помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло

Маринара - помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло

Неаполитанская - помидоры, моцарелла, пармезан, оливковое масло, анчоусы, базилик и орегано

Четыре сыра - 4 различных вида сыра

Дъябло - салями и острый перчик

Пепперони - салями, пепперони и ветчина (иногда добавляют грибы)

Гавайская - ветчина и ананас (есть мнение, что рецепт придуман в США)

Кальцоне - особый вид пиццы, закрытый, где пицца складывается пополам и запекается

Приготовление в домашних условиях

Самый простой способ - купить в супермаркете готовую основу для пиццы, томатную пасту и необходимые ингредиенты. В духовке, при температуре 250 градусов выпекать в течение 7-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются