Рыбу нужно включать в рацион как можно чаще. Тем более в мае, когда начинается сезон пикников. Ведь открытый огонь сделает её мясо изысканно нежным, с ароматом дымка.
Ингредиенты:
2 сибаса и дорады
масло оливковое
небольшой пучок тимьяна
лимон - 1
зубчик чеснока - 2
ветка розмарина - 4
соль, перец
Подавать хорошо с зелёным салатом.
Процесс приготовления:
1. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, помойте и просушите. На каждой тушке на расстоянии 2,5 см проделайте три неглубоких надреза по диагонали. Смажьте рыбу оливковым маслом, натрите солью и перцем, положите в брюшко по 3-4 веточки тимьяна.
2. Порежьте лимон на 6 тоненьких кружочков, уберите кости, разрежьте круги пополам. Чеснок очистите и разрежьте каждую дольку на 6 тонких пластин. Нарвите листки с веток розмарина. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже.
3. Положите рыбу на смазанную оливковым маслом решётку на некотором расстоянии друг от друга, полейте оливковым маслом. Запекайте на среднем жаре 10-12 минут в зависимости от веса.
4 порции рыбы вы сумеете приготовить всего за 40 минут