Найти тему
Доширашка

О чем молчат Рыбы? Запекаем Сибас и Дораду с лимоном.

Рыбу нужно включать в рацион как можно чаще. Тем более в мае, когда начинается сезон пикников. Ведь открытый огонь сделает её мясо изысканно нежным, с ароматом дымка.

Ингредиенты:

2 сибаса и дорады

масло оливковое

небольшой пучок тимьяна

лимон - 1

зубчик чеснока - 2

ветка розмарина - 4

соль, перец

Подавать хорошо с зелёным салатом.

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, помойте и просушите. На каждой тушке на расстоянии 2,5 см проделайте три неглубоких надреза по диагонали. Смажьте рыбу оливковым маслом, натрите солью и перцем, положите в брюшко по 3-4 веточки тимьяна.

2. Порежьте лимон на 6 тоненьких кружочков, уберите кости, разрежьте круги пополам. Чеснок очистите и разрежьте каждую дольку на 6 тонких пластин. Нарвите листки с веток розмарина. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже.

3. Положите рыбу на смазанную оливковым маслом решётку на некотором расстоянии друг от друга, полейте оливковым маслом. Запекайте на среднем жаре 10-12 минут в зависимости от веса.

4 порции рыбы вы сумеете приготовить всего за 40 минут

Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются