Найти в Дзене
ВКУСНЯШКА

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Сезон шашлыков стремительно набирает обороты. Армянский шашлык из свинины не представляет особых трудностей в приготовлении, сделает летний отдых незабываемым! Самое главное в шашлыке- качество мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо свинины 4 кг.

Лук репчатый 4 кг. (вес лука идет 1 к 1 весу мяса)

Перец черный молотый.

Минеральная воды (боржоми, ессентуки или нарзан).

Соль 4-5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо небольшими кубиками, удаляем жилы и пленочки.

-2

Далее режем лук полукольцами. Добавляем лук к мясу и разминаем мясо с луком руками, как тесто. Перчим перцем (перец не жалейте!), добавляем соль. Все перемешиваем.

-3

Вливаем 1 стакан минеральной воды! Опять все перемешиваем, накрываем тарелкой, меньшей диаметра кастрюли, сверху ставим груз.

Если у вас мало времени, то оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Если времени много- ставим в холодильник на 12 часов.

Когда уголь готов (он становится золотисто-белым)- самое время готовить.

Мясо насаживаем на шампуры без лука!

Жарим только с 2-х сторон! По времени примерно 15 минут, шашлык должен быть сочным (если сок выделяется с краснотой- рано снимать), но и не пережаривайте его!

И запомните, НИКАКОГО УКСУСА! Уксус- убивает вкус мяса!

Всем приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются