Сезон шашлыков стремительно набирает обороты. Армянский шашлык из свинины не представляет особых трудностей в приготовлении, сделает летний отдых незабываемым! Самое главное в шашлыке- качество мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо свинины 4 кг.
Лук репчатый 4 кг. (вес лука идет 1 к 1 весу мяса)
Перец черный молотый.
Минеральная воды (боржоми, ессентуки или нарзан).
Соль 4-5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо небольшими кубиками, удаляем жилы и пленочки.
Далее режем лук полукольцами. Добавляем лук к мясу и разминаем мясо с луком руками, как тесто. Перчим перцем (перец не жалейте!), добавляем соль. Все перемешиваем.
Вливаем 1 стакан минеральной воды! Опять все перемешиваем, накрываем тарелкой, меньшей диаметра кастрюли, сверху ставим груз.
Если у вас мало времени, то оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Если времени много- ставим в холодильник на 12 часов.
Когда уголь готов (он становится золотисто-белым)- самое время готовить.
Мясо насаживаем на шампуры без лука!
Жарим только с 2-х сторон! По времени примерно 15 минут, шашлык должен быть сочным (если сок выделяется с краснотой- рано снимать), но и не пережаривайте его!
И запомните, НИКАКОГО УКСУСА! Уксус- убивает вкус мяса!
Всем приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал!