Митболы, тефтели и фрикадельки — это совсем разные вещи. Тефтели тушат, а фрикадельки варят, а митболы чаще всего сначала запекают, а потом тушат.
Для митболов лучше всегоподходит говяжий фарш, но не нужно смешивать его со свинным. Тогда вкус будет лучше. По традиционному рецепту фарш смешивается с сыром рикотта, яйцами, петрушкой, специями, панировочными сухарями и оливковым маслом. Но вы, конечно, можете подобрать ингредиенты по своему вкусу.
Классические итальянские митболы
Совсем не сложно в приготовлении. Время готовки 35-40 минут.
Ингредиенты:
Хлеб (нарезанный кубиками).................................................................1 стакан
Лук (натертый на мелкой терке)............................................................ 1/2 стакана
Фарш (говяжий) ........................................................................................ 400г.
Фарш (свиной) .......................................................................................... 100г.
Яйцо ............................................................................................................ 1шт.
Рубленая петрушка .................................................................................. 1/4 стакана
ЧЕСНОК....................................................................................................... 4 зубчика
НАТЁРТЫЙ ТВЁРДЫЙ СЫР...................................................................... 1/4 стакана
СОЛЬ И ПЕРЕЦ........................................................................................... по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО................................................................................ 3 ст. л.
НАРЕЗАННЫЙ ЛУК.................................................................................... 3/4 стакана
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.......................................................... 700 г
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ............................................................................. 3 ч. л.
ВАРЁНЫЕ СПАГЕТТИ................................................................................ по вкусу
- Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.
- Сформируйте из фарша шарики.
- Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут. Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.
- Подавайте с отварными спагетти.