Найти в Дзене
Это интересно

Как готовить митболы. И что это?

Митболы, тефтели и фрикадельки — это совсем разные вещи. Тефтели тушат, а фрикадельки варят, а митболы чаще всего сначала запекают, а потом тушат.

Для митболов лучше всегоподходит говяжий фарш, но не нужно смешивать его со свинным. Тогда вкус будет лучше. По традиционному рецепту фарш смешивается с сыром рикотта, яйцами, петрушкой, специями, панировочными сухарями и оливковым маслом. Но вы, конечно, можете подобрать ингредиенты по своему вкусу.

Классические итальянские митболы

-2

Совсем не сложно в приготовлении. Время готовки 35-40 минут.

Ингредиенты:

Хлеб (нарезанный кубиками).................................................................1 стакан

Лук (натертый на мелкой терке)............................................................ 1/2 стакана

Фарш (говяжий) ........................................................................................ 400г.

Фарш (свиной) .......................................................................................... 100г.

Яйцо ............................................................................................................ 1шт.

Рубленая петрушка .................................................................................. 1/4 стакана

ЧЕСНОК....................................................................................................... 4 зубчика

НАТЁРТЫЙ ТВЁРДЫЙ СЫР...................................................................... 1/4 стакана

СОЛЬ И ПЕРЕЦ........................................................................................... по вкусу

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО................................................................................ 3 ст. л.

НАРЕЗАННЫЙ ЛУК.................................................................................... 3/4 стакана

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.......................................................... 700 г

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ............................................................................. 3 ч. л.

ВАРЁНЫЕ СПАГЕТТИ................................................................................ по вкусу

  • Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.
  • Сформируйте из фарша шарики.
  • Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут. Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.
  • Подавайте с отварными спагетти.
Еда
6,93 млн интересуются