Закуска или второе блюдо в мексиканском стиле. Рулет из лаваша с фаршем и овощами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Порций: 4
- 4-5 ст.л риса
- 1 луковица, можно добавить чеснок
- подсолнечное масло для жарки
- 200-300 г фарша
- 2 ст.л. молока
- соль, красный перец
- 1 армянский лаваш
- 1 болгарский перец
- 100 г стручковой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- перец красный, соль по вкусу
- майонез
- 50 г твердого сыра
- зелень
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
- Рис промыть и отварить. Нарезать лук. Нагреть сковордку, добавить масло и обжарить лук.
- Фарш перемешать с молоком. Добавить соль и перец по вкусу (можно чеснок). Добавить в сковородку, к луку. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
- Нарезать перец кубиками, слегка посолить. Как только фарш станет коричневого цвета, добавить перец и фасоль в сковороду. Все перемешать. Готовить еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавить кукурузу и отваренный рис. Перемешать.
- Лаваш разрезать на прямоугольники, примерно, 15 на 25 см. Смазать тонким слоем майонеза (можно оливковым маслом, менее калорийный вариант). Выложить посередине получившуюся начинку, накрыть с двух сторон краями лаваша. Посыпать сыром и на поставить на 30-60 секунд в микроволновку, готовить при средней мощности.
- Украсить зеленью и угощать домашних, гостей и себя любимую! Buen provecho! Приятного аппетита!)