Найти тему

Особенности объединенной корейской кухни

На десерт лидерам двух стран подали… Японию.

Хотя так думают только японцы, а корейцы – другого мнения.

По сообщению ТАСС, «во время состоявшейся 27 апреля встречи южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына на обед им был подан десерт с изображением спорных островов Такэсима (Токто). "Мы крайне разочарованы, поскольку острова Такэсима являются исконной территорией Японии. Это неприемлемо", - отметил в связи с этим директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги». - Источник

Ну да, ну да. Известно, как любят японцы острова. Даже скалистые, необитаемые и чужие.

В статье ТАСС о дипломатическом конфликте Японии теперь уже с двумя Кореями разъясняется, что «архипелаг Такэсима - группа небольших островов, расположенных в западной части Японского моря, которое корейцы называют Восточным морем. Эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея была освобождена от японского колониального господства. Сейчас острова контролируются вооруженными силами Республики Корея, которая держит там небольшой гарнизон.

Токио утверждает, что Южная Корея незаконно оккупировала эти территории, включенные в состав Японской империи в 1905 году. Южнокорейские власти, как и руководство КНДР, в свою очередь заявляют, что этот крошечный архипелаг исторически всегда входил в состав корейского государства».

Не успели два корейских государства заявить о прекращении вражды, как причины для беспокойства появились и у Китая.

Следующим ближайшим шагом процесса объединения должно стать подписание мирного договора между Севером и Югом. Как сказал недавно президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, американские могут остаться в Корее и после того, как договор будет подписан.

Но президент добавил, что американское присутствие теперь рассматривается Кореей как противовес Китаю. Что, кстати, логично: ведь КНДР теперь дружественное государство. Это и возмутило Пекин. А северный Ын промолчал.

-2

Таким образом, объединенная корейская дипломатия уже сейчас расставляет акценты для американцев, японцев и китайцев. Корея – это вам не бумажный тигр, а высокоразвитая цивилизация.

Не хотите ядерную Корею, соглашайтесь на единую. А если американцы заинтересованы в том, чтобы сохранить свои силы передового базирования, давайте определимся с тем, чьим союзником хотят быть США – корейским или японским. Ведь в способности корейцев защищаться своими силами после Корейской войны мало у кого есть сомнения.

В 1950 г. Сеул был захвачен всего через три дня после начала северокорейского наступления, а еще через два месяца армия КНДР оккупировала 90% территории южного соседа.

-3

Пусанский периметр, имевший 120 км по фронту и до 100—120 км в глубину, обороняли 5 южнокорейских и 5 американских дивизий, и британская бригада. Большая часть этих солдат осталась там навсегда. Это корейское Бородино. Там же в попытках взять этот кусочек территории погибло все призывное население Севера. Потом в Корее воевали уже китайцы и американцы.

Вот такой это народ – корейцы. А теперь они объединяются.

О других малоприятных для соседей Кореи последствиях ее объединения, я писал недавно в статье «Жили-были два корейца».

Вы можете комментировать эту и другие мои статьи в группе «Зеленая Лампа» в Фейсбук. Для этого нужно присоединиться к группе.