Недавно я обнаружила папку с закладками универских времен. А заодно и массу старых сайтов, блогов, словарей, книг. Некоторые правда уже давно не в тренде. Сайт, о котором поведаю сегодня тоже уже "не моден", да и платформа устарела. Но статьи, выходящие там, к счастью выше временных рамок. Они о книгах! А книги это ведь вечное...
Зайдите на egoistokur.com и проверьте сами.
В описании к блогу написано следующее: "Yeni kitaplar. Tekrar tekrar okumaktan sıkılmadıklarımız. Yazarlardan yazma ve hayat dersleri. Derin okumalar, eğlenceli fikirler. Kitaplarda ve her an her şeyin olabildiği başka güzel yerlerde gizlenenler… "
Забрела я на этот блог, когда искала советы для писателей. (Это такая особая "наркомания", когда ты мечтая о писательстве кормишь себя дозами историй о великих писателях и без устали и остановки читаешь их советы.) Так вот, наконец устав читать одно и то же, я начала гуглить на английском и турецком. Мои запросы на последнем языке первым утолил сайт Эгоистокур. Вот к примеру одна из таких статей то бишь моих доз - писательские советы Туна Киремитчи.
Kendi okumaktan hoşlanacağım şeyler yazıyorum. İlk romanımdan beri elimde bundan başka bir ölçüt yok. Her sayfadan sonra kendime sorduğum şu: “Bunu başkası yazmış olsaydı, okumaktan hoşlanır mıydın?”
Но только сейчас я решила узнать, кто же стоит за этим блогом?!
Этим прекрасным человеком оказалась журналист Гюленай Борекчи. В свое время ее блог получил не одну премию как лучший литературный блог. Если хотите прикоснуться к автору и идее создания блога поближе, то вот интервью с Гюленай.
Наблюдать турецкие блоги, изучать стиль турецкого блогинга безумно интересно. Неважно на базе инстаграма они или старых блогерских платформах. Интересно абсолютно все. А значит буду продолжать поиски. Для себя и для Вас!
С любовью к турецкому и к Вам, İnci Hoca.