СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО РИСА
Оказывается у всего есть свои секреты.
Я люблю рис, когда он вкусный. Нашла свой рецепт. Думаю Вам понравиться. Ингредиенты 1 стакан риса; 2 стакана воды; соль и масло по вкусу. Сложность: минимальная. Время приготовления: около 30 минут. Ход работы Отмеряем нужное количество риса. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем рис. Делаем это не менее трех раз, пока вода перестанет мутиться при промывании. В закипевшую воду выкладываем рис. Перемешиваем, даем закипеть и плотно прикрываем крышку кастрюли. Желательно ее чем-нибудь придавить, или крышка должна быть достаточно тяжелая. Засекаем время: варим рис 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты на самом минимальном. Мне было интересно, поэтому я тщательно следила за временем и вытерпела, не заглянув ни разу под крышку. Выключаем огонь и, не открывая крышку, оставляем рис еще минут на 15. Открываем крышку – рассыпчатый рис готов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.