С хвостиком или без? Я прям в себе засомневалась.
Вчера на даче ходили в гости к соседям, к нам соседи заходили, менялись какой-то рассадой, пирожками угощали. Зашла и Ирина Илларионовна с соседней улицы. И как давай невестку ругать, мол, в суп лук "без хвостика" закинула, не хозяйка, косорукая и вообще "что за жена моему сокровищу досталось".
Ну это тема у нее вечная, невестка всегда не такая, еще до свадьбы ругать ее начала. Ничего нового, в общем. Новое только про лук. Поняла, что я тоже никогда не кладу в суп лук с хвостиком (вот как на фото сверху). А вы?
Мой лук для супа выглядит вот так. Только побледнее, этот я спалила, пока за фотоаппаратом бегала.
Моя двоюродная сестра раньше тоже резала и поджаривала лук, но ее сын категорически отказывается есть суп, если в нем плавает хоть кусочек лука. Приходится кидать луковицу целиком, но без хвостика и варить так.
Ирина Илларионовна говорит, что без хвостика суп получается бледным, некрасивым, хвостик цвет дает. Ну да, я тоже красила яйца в луковой шелухе, но в супе-то цвет от морковки! Разве нет?
В общем, сижу я и думу думаю. На следующие выходные мне ехать на дачу к жениху, наверняка там к плите приставят. Как мне луковицу в суп кидать, кусочками, целиком без хвостика или целиком с хвостиком? У жениха спрашивала, он вообще не помнит, кладет ли мама в суп лук и в каком виде. Еще и прикалывается, говорит: "не заморачивайся, все равно все что сделаешь, не так будет". И ржёт. Успокоил типа.
Откуда все-таки взялась идея варить луковицу с хвостиком? Как же неудобно, что тут комментариев нет, и опрос не прицепишь. В общем, просто пожелайте мне удачи на выходные.