Найти тему
Osolemaria

Топ-3 лучших ресторана Риги

«Valtera»

ресторан «Valtera» расположен на Miesnieku iela 8
ресторан «Valtera» расположен на Miesnieku iela 8

Первое заведение на нашем пути был ресторан «Valtera». В меню были представлены свекольный винегрет с козьим сыром и дикой зеленью, баллотин из курицы с крокетами, пряным йогуртом со свежим огурцом и корнем петрушки, а на десерт предлагалось отведать холодный суп из ревеня с мороженым из белого шоколада и безе из фундука. Все эти яства были съедены с большим удовольствием и в кратчайшие сроки. В особенности, поразил десерт: такого букета свежих весенних вкусов мы не пробовали никогда.

Steiku Haoss

ресторан «Steiku Haoss» расположен на miestaru iela 25
ресторан «Steiku Haoss» расположен на miestaru iela 25

На следующий день мы посетили мясной ресторан Steiku Haoss на площади в центре Риги, где нас угощали нежнейшими стейками. На десерт подавали марципановое угощение с сорбетом. Все это прекрасно сочеталось с красным сухим вином из коллекции заведения. Это прекрасное место для тех, кто без ума от стейков — здесь их десятки видов, каждый посетитель может выбрать лучший по своему вкусу.

Ostas Skati (ресторан «Ostas Skati» расположен на Matrožu iela 15, Ķīpsala)

вечером в Ostas Skati практически нет свободных мест, поэтому рекомендуется бронировать столик заблаговременно
вечером в Ostas Skati практически нет свободных мест, поэтому рекомендуется бронировать столик заблаговременно

В конце нашей поездки мы побывали на острове Кипсала (Остров Кипсала – это самое элитное  место для проживания в Риге). Гуляя по набережной и заглядывая в окна фешенебельных домов, мы незаметно оказались около ресторана Ostas Skati, уставшие и, как всегда, голодные. Внутри помещения с огромными французскими окнами нас встретил администратор ресторана и проводил к забронированному столику у окна с видом на воду.

Заказанные блюда не пришлось долго ждать, минут через десять мы приступили к еде. 

Филе копчёной форели с икрой и берёзовым соком подавались в качестве закуски. Основным же блюдом стал цыплёнок, обжаренный в ореховом сливочном масле с черемшой с соусом из шпината и тортеллини, с жареным редисом и козьим сыром. 

Наиболее приятным моментом ресторанного вечера была встреча с шеф-поваром ресторана. При смене блюд он подходил к нашему столику и рассказывал о каждом из подаваемых кушаний. Было любопытно узнать, как готовятся эти блюда, какие напитки с ними принято совмещать и что существует такое украшение блюд, как жаренная в пряном соусе кожица огурца.