Приветствую читателей канала!
Мороженное, конфеты, вафли, кондитерские изделия, молочные продукты содержат пальмовое масло. Пальмовое масло распространенный вариант растительного жира, получают из плодов пальмы масличной или из семян пальмы. масло доступное и дешевое, при этом состав устойчив к окислительным процессам и может храниться длительное время.
Так же из масла делаются свечи, ухаживающие средства для тела, ногтей и волос, мыло.
Во многих странах запрещено использовать в пищевой промышленности пальмовое масло.
Способ приготовления пальмового масла
1. Плоды пальмы прессуют, затем проходят термическую обработку при температуре свыше 120 градусов. Повышается степень окисления.
2. Отжим-масло производят путем холодного отжима.
3. Экстракция-в процессе переработки в состав добавляют растворители жира (иногда добавляют бензин). Далее проводится очистка рафинированием, фильтрация.
4. Отделение-когда из всего сырья отделяют масло и жир.
Вред пальмового масла для организма
- Патологии сосудистой системы и сердечной мышцы.
- Онкологические заболевания.
- Набор массы тела (ожирение).
- Сбои в обменных липидных процессах.
- Снижается умственная активность.
- Повышается уровень вредного холестерина.
- Закупориваются сосуды.
- Нарушаются метаболические процессы в организме.
Организм не сможет усвоить масло из-за температуры плавления 40 градусов, а температура нашего организма 36,6. Из организма пальмовое масло плохо выводится, большая часть оседает в виде шлаков. Жирные кислоты, постепенно склеивают кровяные клетки, это приводит к развитию онкологии различных органов, инфаркту, импотенции и бесплодию.