Найти тему

Что такое пальмовое масло и какой вред несет человеческому организму

Приветствую читателей канала!

Мороженное, конфеты, вафли, кондитерские изделия, молочные продукты содержат пальмовое масло. Пальмовое масло распространенный вариант растительного жира, получают из плодов пальмы масличной или из семян пальмы. масло доступное и дешевое, при этом состав устойчив к окислительным процессам и может храниться длительное время.

Так же из масла делаются свечи, ухаживающие средства для тела, ногтей и волос, мыло.

Во многих странах запрещено использовать в пищевой промышленности пальмовое масло.

Способ приготовления пальмового масла

1. Плоды пальмы прессуют, затем проходят термическую обработку при температуре свыше 120 градусов. Повышается степень окисления.

2. Отжим-масло производят путем холодного отжима.

3. Экстракция-в процессе переработки в состав добавляют растворители жира (иногда добавляют бензин). Далее проводится очистка рафинированием, фильтрация.

4. Отделение-когда из всего сырья отделяют масло и жир.

-2

Вред пальмового масла для организма

  • Патологии сосудистой системы и сердечной мышцы.
  • Онкологические заболевания.
  • Набор массы тела (ожирение).
  • Сбои в обменных липидных процессах.
  • Снижается умственная активность.
  • Повышается уровень вредного холестерина.
  • Закупориваются сосуды.
  • Нарушаются метаболические процессы в организме.

Организм не сможет усвоить масло из-за температуры плавления 40 градусов, а температура нашего организма 36,6. Из организма пальмовое масло плохо выводится, большая часть оседает в виде шлаков. Жирные кислоты, постепенно склеивают кровяные клетки, это приводит к развитию онкологии различных органов, инфаркту, импотенции и бесплодию.