Найти в Дзене
Кулинариссимо

Турецкие пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

Такие пирожки — чудесное дополнение к утреннему кофе, их можно подавать как в свежеиспеченном горячем виде, или дать слегка остыть, но так и так это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 150 мл

Уксус - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 450-480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 400 г.

Зелень укропа - 1 пучок

Масло сливочное - 50 г

Мята сушеная - 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Ещё, понадобится:

Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирожков

Кунжут - 1 ст. л. на посыпку.

-2

Способ приготовления:

Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его и поставить вариться до готовности. Воду следует слегка посолить.

-3

Перейдем к приготовлению теста. Для этого возьмем молоко и вольем в него одну чайную ложку уксуса, и оставляем в сторонку.

-4

Далее, берём миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем в неё муку, добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем все ингредиенты между собой.

-5

Добавляем размягченное сливочное масло.

-6

Растираем всё руками до образования мелкой крошки. В середине полученной массы делаем углубление.

-7

В образованное углубление вливаем молоко и разбиваем одно куриное яйцо.

-8

Замешиваем плотное, мягкое, эластичное тесто. Поначалу тесто будет немного неоднородным и слегка рваться, но заворачивать в пищевую пленку, убираем в холодильник на 25-30 минут, и после текстура изменится.

-9

Пока тесто в холодильнике, возвращаемся к изготовлению начинки. К этому моменту картофель успеет свариться, и пока он еще горячий его необходимо превратить в пюре, при помощи толкушки.

-10

К картофельному пюре добавляем мелко рубленую зелень, сушеную мяту, кусочек сливочного масла и черный молотый перец по вкусу.

-11

Ещё раз перетираем картофель толкушкой и получаем однородную картофельную начинку для пирожков.

-12

Прошло полчаса, достаем тесто из холодильника. Для удобства в работе, делим его на несколько частей, каждую часть тонко раскатываем, до 0,5 см в толщине.

-13

Любой круглой вырубкой или стаканом или рюмкой, или ещё чем-то, вырезаем небольшие лепёшки, диаметром до 10 см.

-14

На каждой из лепешек делаем по 3-4 насечки в центре, острым ножом.

-15

Затем кладем примерно чайную ложку картофельной начинки.

-16

Края лепешек соединяем, как у самых обычных пирожков, переворачиваем швом вниз.

-17

Перекладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, поверхность смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Можно использовать как белый кунжут, так и черный.

-18

Выпекаем пирожки в духовке около 20-30 минут, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

-19

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкните и подпишитесь на мой канал. Буду рада вас видеть в подписчиках.

Еда
6,93 млн интересуются